Все, что нужно знать о шоколаде!

Опубликовано пользователем Irina

Радость, любовь, здоровье, красота - все это шоколад! Однако важно уметь отличать настоящий шоколад от некачественной имитации. В противном случае никакой пользы от его поедания вы не извлечете! Дело в том, что во многих странах шоколад разрешено производить не только по нормам ГОСТ, но по ТУ (техническим условиям).

Разница в том, что по ГОСТу шоколад должен производиться только на 100% какао-масле, а вот нормы ТУ допускают добавление в шоколад существенного процента растительных жиров - эквивалентов какао-масла, что позволяет удешевить себестоимость продукции. Шоколад на 100% какао-масле имеет твердую ломкую структуру при комнатной температуре, но быстро тает во рту. Если шоколад оставляет после себя так называемое "салистое послевкусие", то это ненастоящий шоколад, в его составе содержится не 100% какао-масла.

Итак, чего же ожидать от настоящего шоколада? Радость Так, к примеру, известно, что какао-масло, содержащееся в настоящем шоколаде, попадая в организм человека, освобождает гормон эндорфин, дающий чувство наслаждения, и вещество фенамин, относящееся к психостимулирующим средствам. Благодаря этому человек способен испытывать ощущение счастья. Недавние исследования американских ученых почти шокируют: удовольствие от шоколада не уступает тому физиологическому удовольствию, которое влюбленные испытывают во время поцелуя.  

Любовь

Также шоколаду приписывают свойства природного афродизиака. Ученые объясняют это влиянием двух химических веществ, содержащихся в шоколаде. Первое - триптофан, участвующий в процессе сексуального возбуждения человека. Второе - фенилэтиламин, вещество, которое вырабатывается организмом во время влюбленности. Здоровье Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память, повышает устойчивость к стрессам - укрепляет нервную систему и иммунитет. 40 г черного шоколада в день укрепляют сосуды сердца и нормализуют артериальное давление. Флавоноиды какао-бобов снижают уровень холестерина - это настоящая профилактика атеросклероза! Шоколад содержит: витамины - В2, В1, РР, микроэлементы - железо, магний, калий, кальций, натрий. А недавно английские ученые обнаружили еще одно полезное свойство шоколада: он помогает при кашле!  

Красота

За пять дней шоколадной диеты можно избавиться от 3 до 6 килограммов. Правда, несмотря на ее привлекательность, она потребует от вас серьезной силы воли. В течение дня рекомендуется съедать 80-100 грамм горького шоколада, запивая чашкой черного кофе без сахара. Шоколад должен содержать от 60 до 80% какао-продуктов. Несложно догадаться, что после шоколада кушать совсем не хочется, а кофе положительно влияет на обмен веществ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовано 14 сентября 2014 - 21:58 пользователем Алеся

обожаю шоколад... особенно с орехами...

Опубликовано 15 сентября 2014 - 20:04 пользователем Irina

а я очень люблю молочный!

Опубликовано 18 сентября 2014 - 11:18 пользователем Оля

а я люблю черный шоколад пористый...

Опубликовано 19 сентября 2014 - 09:45 пользователем Irina

он, кстати, самый полезный...

Опубликовано 19 сентября 2014 - 09:41 пользователем Ксюша

я много перепробовала разного шоколада, но лучше Нестле нету!!!

Опубликовано 19 сентября 2014 - 09:48 пользователем Irina

Ксюша, полностью согласна, тоже очень люблю его!!!

Добавить комментарий