Друзья, сегодня я с очень интересным, невероятно вкусным и полезным салатом, в состав которого входит капуста Романеско, являющаяся одной из культурных сортов капусты. Она относится к той же сортовой группе, что и цветная капуста, при этом у нее более нежный вкус. У этой капусты достаточно необычный, очень привлекательный вид, головка капусты имеет форму фрактальной спирали, кроме этого, каждый отдельный бутон образует свою спираль. У нее множество полезных свойств, поэтому она в обязательном порядке должна присутствовать в рационе людей. Салат, который я предлагаю приготовить, отличается изысканным вкусом за счет вкусной заправки, а также наличия слабосоленой форели, которая отлично дополняет вкус.
Для приготовления Салата с капустой Романеско и слабосоленой форелью нам потребуется:
- 1 небольшой кочан капусты Романеско
- Салатный микс (несколько горстей)
- 5 ломтиков слабосоленой форели
- 4-5 помидоров чери
- Кунжут
- Соль
Для заправки:
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. сока грейпфрута
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления невероятно вкусного и полезного Салата с капустой Романеско и слабосоленой форелью.
Капусту Романеско разбираем на соцветия.
Тем временем ставим на газ кастрюлю с водой, чтобы она закипела, солим.
Разобранные соцветия капусты помещаем в кипящую воду.
Варим на протяжении 5 минут.
Сваренную капусту сразу же перекладываем в миску с холодной водой.
Помидоры чери разрезам пополам.
Теперь приготовим заправку.
В мисочку кладем соевый соус, кунжутное масло, мед и несколько ложек сока грейпфрута.
Хорошенько все перемешиваем.
В миску выкладываем микс салатов, капусту Романеско и добавляем заправку.
Хорошенько перемешиваем, чтобы на все продукты попала заправка.
Выкладываем салат на блюдо.
По бокам выкладываем порезанные помидоры чери.
Из ломтиков слабосоленой форели формируем розочки.
Выкладываем их в салат (хаотично).
Посыпаем Салат с капустой Романеско и слабосоленой форелью кунжутом.
Вот такой очень красивый, вкусный и полезный Салат с капустой Романеско и слабосоленой форелью кунжутом у меня получился.
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.
P.S. Этот салат лучше употреблять сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!