Друзья, сегодня у меня очень простой, но очень вкусный рецепт рыбы, запеченной в духовке. А готовить мы будем сайду! Помню в детстве мама всегда из этой рыбы готовила рыбные котлеты, очень вкусно было! Теперь эта рыба не такая доступная, как раньше, при этом иногда она продается в супермаркетах. Сайда относится к ценным промысловым морским рыбам семейства Тресковых. Свою огромную популярность сайда получила благодаря высоким вкусовым качествам и многочисленным полезным свойствам. Филе рыбы обладает легким серым оттенком и достаточно высокой плотностью. При этом оно совершенно не грубое и не сухое, как часто встречается в других сортах постных рыб. Она очень вкусная сама по себе, например, ее пожарить в сухариках или кляре, или потушить, но мне эта рыба нравится запеченной с овощами.
Для приготовления Сайды, запеченной в овощами нам потребуется:
- 2 филе сайды (у меня 900 грамм)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 гр. твердого сыра
- 3 зубка чеснока
- Зелень петрушки
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
Для маринада:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- Сок лимона
- Черный молотый перец, сушеный орегано, розмарин
Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления вкусной и полезной рыбки.
Филе рыбы нарезаем на крупные кусочки.
Противень выстилаем фольгой и выкладываем на нее кусочки рыбы.
Готовим маринад.
В мисочку наливаем оливковое масло, соевый соус, добавляем сок лимона.
Хорошенько все перемешиваем.
Соль я не добавляла, так как соевый соус достаточно соленый.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазываем кусочки рыбы маринадом.
Посыпаем кусочки рыбы специями (у меня черный молотый перец, сушеный орегано, розмарин).
Оставляем рыбу мариноваться, а тем временем пожарим овощи.
В сковородку наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем мелко порезанный лук и жарим до прозрачности.
К луку добавляем мелко порезанный чеснок и потертую на крупной терке морковь и жарим до готовности.
Поджаренными овощами покрываем кусочки рыбы.
Сверху посыпаем порезанной зеленью (у меня петрушка).
И последний этап — тертый на мелкой терке сыр.
Ставим нашу рыбку в духовку и запекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 15 минут.
Вот такая аппетитная, невероятно вкусная, ароматная рыбка у меня получилась.
Выкладываем рыбку на тарелку, украшаем зеленью и угощаемся.
Это невероятно вкусно! И полезно!
А это для хорошего настроения! Друзья, вы только посмотрите на эту красоту! Вот такие невероятной красоты кусты розы выращивает моя постоянная читательница Виктория. Я очень ей благодарна за чудесные фото цветов, которые она мне постоянно присылает. Такое фото не может не поднять настроение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!