Блюда, приготовленные в горшочках, имеют какой-то свой неповторимый вкус. Жаркое - это не только очень вкусное, но еще и сытное блюдо. Для его приготовления можно использовать мясо по своему вкусу - говядину, свинину или курятину. Я готовила с говядиной. Овощи также можно использовать по своему вкусу, лично мне очень нравится, когда в блюде присутствуют кабачки и морковь. Чтобы еще больше украсить вкус, я добавила твердый сыр, который вкусно расплавился, придав блюду особую нотку. Ну и зелень, куда же без нее. Ее должно быть много. В общем, это блюдо, в которое можно добавлять все, что вы любите, в любом случае оно получится очень вкусным. Подавать жаркое можно как в горшочках, так и выложив его на тарелку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 крупных горшочка.
Для приготовления жаркого в горшочках нам потребуется:
- 400 гр. говядины (можно свинины)
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 4 картофелины
- ½ кабачка
- ½ пучка зелени петрушки
- ½ пучка зелени укропа
- 6 ст.л. майонеза
- 100 гр. твердого сыра (у меня Российский)
- 2 ст.л. томатной пасты
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного жаркого в горшочках.
Вначале приготовим все овощи. Картофель моем, чистим и нарезаем квадратиками. Полукольцами нарезаем лук. Кабачок чистим и нарезаем полу кольцами. Зелень моем и мелко нарезаем.
Морковь чистим, моем и нарезаем полу кружочками.
Многие хозяюшки кладут в горшочки сырое мясо, я же его вначале обжариваю на растительном масле, причем на большом огне, чтобы оно сразу подрумянилось и не пустило сок. Во время жарки мясо солим и перчим.
Пока жарится мясо приготовим томатно-майонезную заливку. Для этого, в мисочку выкладываем майонез, добавляем томатную пасту и мелко порезанную зелень.
Хорошенько все перемешиваем.
Разводим получившуюся заправку водой (приблизительно ½ стакана) и еще раз тщательно перемешиваем.
Ну вот, все составляющие жаркого готовы, можно приступать к сборке горшочков. На дно горшочка выкладываем мясо.
На мясо выкладываем лук.
На лук выкладываем порезанную морковь.
Следующий слой - картофель.
На картофель выкладываем порезанные кабачки.
Заливаем заправкой. Если нужно, добавляем немного воды. Соли я больше не добавляю, так как майонез и Российский сыр слегка соленые.
Сыр нарезаем кусочками, и выкладываем в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в заранее разогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов, приблизительно 1,5 часа.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью. Ждем, чтобы жаркое немного остыло и угощаемся.
А вот так жаркое выглядит на тарелке - не правда ли аппетитно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Vanik, очень рада, что вам понравилось блюдо!!! заходите еще!!!
спасибо за хороший рецепт, съели с удовольствием))) мужу кабачки не ложила)))
Марина, очень рада, что блюдо понравилось!!! заходите еще, всегда рада!!!
блюдо, просто пальчики оближешь, как хорошо что нашла ваш рецепт, обязательно буду готовить еще))) ВКУСНО!!!
Мария, безмерно рада, что вам понравилось блюдо!!!! жаль фото не прислали, порадовались бы вместе результату!
Irina, скажіть будь ласка, а картопля за півтори години добре тушкована виходить? М*якенька? Горщики вийшли дуже смачні, але я картопельку трошки відварила, та кабачків не знайшла.
Katrin, доброго дня! дуже тішуся, що вам сподобався рецепт... Katrin, картопелька виходить дуже м"якенькою, за 1.5 години вона встигає гарно протушкуватися, так само як і цибулька та морква... я також не завжди готую с кабачками, хоча в цьому році трохи заморозила, а у страві іх не відрізниш від свіжих)))
А ви м"ясо тушкували, чи давали сире?
хорошее жаркое получилось - вкусное и сытное... не было кабачков, но у меня их не очень любят, поэтому это не принципиально, просто добавил чуть больше картошки!
спасибо за отличные рецепты, буду готовить еще!
Вадим, очень рада, что блюдо понравилось, у меня тоже не все любят кабачки, поэтому не всегда их использую в рецепте...
готовьте на здоровье и заходите почаще!
классный рецепт, все получилось вкусно! рекомендую!