Баклажаны с куриным филе и сыром

Опубликовано пользователем Irina

Доброго времени суток, уважаемые гости кулинарного блога «Мои любимые рецепты». Предлагаю еще один вариант очень вкусной запеканки из доступных ингредиентов, куда входят баклажаны, куриное филе, помидоры и сыр, ну и конечно же специи. В результате получается необыкновенно вкусное блюдо, от которого трудно оторваться. Быстрое и легкое в приготовлении, совершенно не затратное, данное блюдо понравится самым требовательным гурманам. Мой муж оценил его по десятибалльной шкале — на все 10 баллов, дегустируя блюдо под бокал белого сухого вина. Эта запеканка не только очень вкусная, но еще и красивая, в разрезе она из разноцветных прослоек. Обязательно попробуйте баклажаны с куриным филе, а о результате напиши в комментариях!

Для приготовления баклажан с куриным филе и сыром нам потребуется:

  • 1 средний баклажан
  • 1 куриное филе
  • 2 помидора
  • 1 зубок чеснока
  • 100 гр. твердого сыра (у меня Королевский)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Щепотка сушеного орегано
  • Щепотка сушеной мяты
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Зелень петрушки для украшения

Вот такие нам понадобятся продукты, чтобы приготовить очень вкусную запеканку.

Куриное филе разрезаем на две части, отбиваем молоточком, как на отбивные (это лучше делать в полиэтиленовом кулечке), солим, перчим, можно взбрызнуть уксусом.

Баклажан моем, протираем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль тонкими пластинками.

Солим, слегка перчим и оставляем минут на 20, чтобы вышла жидкость.

Тем временем с помидоров снимаем кожицу. Как это сделать очень быстро можно узнать здесь. Нарезаем помидоры кружочками Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Теперь приготовим заправку. В мисочку кладем горчицу, майонез или сметану и хорошенько перемешиваем.

Ну вот, теперь, когда все наши ингредиенты подготовлены, пришло время собрать нашу запеканку. Форму для запекания (у меня круглая), но лучше чтоб она была квадратной или прямоугольной, смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны. У меня получилось два слоя.

На баклажаны выкладываем замаринованное куриное филе. Посыпаем его орегано, сушеной мятой, порезанным чесноком, можно еще немного посолить, это уже как вы считаете нужным.

На куриное филе по кругу выкладываем помидоры. Равномерно смазываем помидоры горчично-сметанным соусом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Закрываем запеканку крышкой или если форма без крышки — фольгой, и отправляем в хорошо прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 45-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления, снимаем крышку или фольгу, чтобы сыр немного подрумянился.

Когда запеканка немного остынет, аккуратно перекладываем ее на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Ну как вам блюдо? Правда красиво? А как вкусно! Аромат по всей кухне, устоять не возможно!

А вот такая запеканка в разрезе, многослойная и разноцветная.

К порции мужа я добавила несколько капелек горчицы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 14 января 2019 - 20:51 пользователем Олюшка

очень вкусная и сытная запеканка))) готовила из замороженных баклажанов, конечно это не свежие, но тем не менее, получилось классно!!! обязательно повторю только со свежими баклажанами, это однозначно!

Опубликовано 14 января 2019 - 23:01 пользователем Irina

Олюшка, очень рада, что запеканка вам понравилась... я одно время тоже замораживала баклажаны, но все же со свежих получается вкуснее... но вы молодец, не боитесь экспериментировать!!!

Опубликовано 24 августа 2016 - 22:36 пользователем Муся

Приготувала вчора, дійсно страва дуже смачна, вишукана, задовольнить будь-якого гурмана. Баклажанів у мене виявилося мізерно мало, свіжих помідорів не було взагалі, і я використовувала цілі консервовані, без шкірок. Тому страва вийшла не така збалансована, як у Вас. Але настільки сподобалася, що я обов"язково повторю через декілька днів, щоб отримати ще більшу насолоду.

Опубликовано 24 августа 2016 - 23:26 пользователем Irina

Муся, дуже тішуся, що страва прийшлася до смаку, я іі вже разів три готувала, чоловік все просить і просить, баклажани і помідори зараз дешеві, тому треба цим скористатися!!! Успіхів у приготуванні і чекаю на нові світлини!!!

Опубликовано 24 августа 2016 - 21:57 пользователем Leptusa

мой муж очень любит баклажаны, думаю он заценит!!!! ;) ;) ;)

Опубликовано 24 августа 2016 - 23:14 пользователем Irina

Leptusa, ага, заценит точно... гарантирую... обязательно приготовьте и напишите о результате!

Опубликовано 21 августа 2016 - 23:24 пользователем Alla Skirka

Ірино, ваша страва, як завжди, виглядає дуже аппетитно!!!
найближчим часом обов"язково приготую, мій чоловік фанат страв з баклажанів!
дякую за гарний рецепт!

Опубликовано 23 августа 2016 - 09:37 пользователем Irina

Alla Skirka, дякую!!!! а ви як завжди вмієте підбадьорити!!! обов"язково приготуйте, страва дійсно дуже смачна!

Добавить комментарий