У меня была порезанная порционно свиная грудинка, вначале хотела потушить на ней капусту, но в последний момент созрела идея запечь грудинку в фольге, причем не просто запечь, а хорошенько замариновав ее разными травами. Хочу сказать, что блюдо получилось настолько вкусным, что еле успела сфотографировать. Такое блюдо по достоинству оценят мужчины. Для приготовления грудинки свиной, запеченной в фольге нам потребуется:
- 8 кусочков грудинки свиной
- Чеснок
- Соль, перец
- Прованские травы
Свиную грудинку промываем и обсушиваем.
Грудинку обильно солим, перчим и посыпаем прованскими травами.
Чеснок чистим, нарезаем кружочками и ложим на мясо. Оставляем грудинку на минут 30-40.
Укладываем подготовленное мясо в фольгу.
Заворачиваем фольгу конвертиком и укладываем на противень.
Ставим мясо в разогретую духовку, и готовим приблизительно 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
ух ты, как аппетитно выглядит))) обязательно приготовлю, порадую мужа)))
Сергій, готуйте на здоров"я! Рада, що рецепт сподобався!
Людмила, приготовьте непременно, надеюсь понравится!
Хороший рецепт як для святкового столу так і на кожен день. Дякую.