Хочу поделиться очень интересным и вкусным рецептом блюда, под названием индюшиная печень в сухарях с чесноком. Даже мой муж, который вообще не любит печень ни в каком виде, съел и похвалил. Очень хрустящая с запахом чеснока панировка и нежная печень внутри, понравится, самому требовательному гурману. Печень индюка можно слегка отбить, я же этого не делала, мне больше нравится в натуральном виде. Приготовленная таким образом печень прекрасно подойдет к картофельному пюре или рису.
Для приготовления индюшиной печени в сухарях с чесноком нам потребуется:
- 600-700 гр. индюшиной печени
- 1/2 стакана кефира
- 1 стакан панировочных сухарей (у меня домашние)
- 2 зубка чеснока
- Соль, черный перец
- Растительное масло
Индюшиную печень моем, очищаем от пленок, если они есть и выкладываем в мисочку.
Кефир смешиваем с солью и перцем и заливаем получившейся смесью печень. Оставляем минимум на час.
В другую мисочку высыпаем панировочные сухари. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку в сухари.
Хорошенько перемешиваем.
Разогреваем на сковородке растительное масло. Достаем кусочки печени из кефирной смеси, панируем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Жарится печень очень быстро, приблизительно 3 минуты с одной стороны и столько же с другой.
Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Наше вкусное блюдо из индюшиной печени готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!