Индюшиная печень в сухарях с чесноком

Опубликовано пользователем Irina

Хочу поделиться очень интересным и вкусным рецептом блюда, под названием индюшиная печень в сухарях с чесноком. Даже мой муж, который вообще не любит печень ни в каком виде, съел и похвалил. Очень хрустящая с запахом чеснока панировка и нежная печень внутри, понравится, самому требовательному гурману. Печень индюка можно слегка отбить, я же этого не делала, мне больше нравится в натуральном виде. Приготовленная таким образом печень прекрасно подойдет к картофельному пюре или рису.

Для приготовления индюшиной печени в сухарях с чесноком нам потребуется:

  • 600-700 гр. индюшиной печени
  • 1/2  стакана кефира
  • 1 стакан панировочных сухарей (у меня домашние)
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Индюшиную печень моем, очищаем от пленок, если они есть и выкладываем в мисочку.

 

Кефир смешиваем с солью и перцем и заливаем получившейся смесью печень. Оставляем минимум на час.

В другую мисочку высыпаем панировочные сухари. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку в сухари.

Хорошенько перемешиваем.

Разогреваем на сковородке растительное масло. Достаем кусочки печени из кефирной смеси, панируем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Жарится печень очень быстро, приблизительно 3 минуты с одной стороны и столько же с другой.

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Наше вкусное блюдо из индюшиной печени готово. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий