Иногда хочется приготовить что-то вкусненькое, затратив на это минимум времени. Предлагаю простой рецепт ароматной домашней картошечки с белыми грибами, который легко и просто приготовить в мультиварке. Не смотря на достаточно банальный рецепт, блюдо получается очень вкусным и сытным. Я использовала белые замороженные грибы, которые перед приготовлением нужно разморозить. Если у вас белых грибов нет, можете смело брать свежие шампиньоны, получится не менее вкусно. По желанию можно добавить зубок чеснока, зелень, которые придадут блюду особую нотку.
Для приготовления картофеля, тушеного с белыми грибами нам потребуется:
- 1 кг картофеля
- Белые грибы (у меня замороженные)
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 зубок чеснока
- Зелень укропа
- Растительное масло
Картофель очищаем и крупно нарезаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Белые грибы размораживаем.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и морковь и включаем программу «ЖАРКА» на 15 минут. Крышку мультиварки можно не закрывать.
Добавляем грибы и обжариваем еще минут 10.
Добавляем порезанный картофель, солим, перчим и перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.
Зелень укропа и чеснок мелко нарезаем.
За 15 минут до окончания программы, добавляем чеснок, укроп и по желанию лавровый лист. Во время приготовления можно несколько раз картошку перемешать.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и украшаем зеленым луком и укропом.
Очень вкусно и сытно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Карина, очень очень рада, что вам понравилось блюдо... я тоже часто готовлю с шампиньонами, это очень вкусно!!! Спасибо за приятный комментарий!!!
из-за не имения белых грибов, готовила с шампиньонами, получилось безумно вкусно, моя семья оценила ужин по достоинству))) спасибо за вкусный рецепт, обязательно попробую приготовить и с белыми грибами)))