Котлеты из сардины – это блюдо, которое можно назвать «палочкой-выручалочкой», так как чтобы приготовить вкусные рыбные котлетки, вовсе не обязательно использовать труднодоступные ингредиенты. Очень сытные, вкусные и невероятно ароматные котлеты можно максимально быстро и легко приготовить из консервированных сардин, украсив вкус тушеной морковью и луком.
Для приготовления котлет из сардин нам потребуется:
- 1 банка сардин в масле
- 2 яйца
- 10 ст.л. манной крупы
- 1\2 ч.л. соды погашенной уксусом
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
- 750 мл. воды
Для перекладывания нам потребуется:
- 2 крупные моркови
- 3 луковицы
- Овощная приправа
Сардины разминаем вилкой, добавляем яйца, манку, соду.
Солим, перчим по вкусу.
Хорошенько вымешиваем. Формируем котлетки небольшого размера и обжариваем их на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Тушим овощи на подсолнечном масле.
В кастрюльку выкладываем слой котлет, на них выкладываем слой овощей, и так пока не будут выложены все котлеты.
Воду кипятим, добавляем в нее 1 ч.л. овощной приправы, хорошенько перемешиваем.
Заливаем овощным бульоном котлеты и тушим 20 минут на самом слабом огне.
Можно тушить как в духовке, так и на плите.
Украшаем готовые котлетки зеленью и кушаем горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Аллочка, готуй на здоров"я, котлетки виходять дуже смачні, до того ж їх багато) обов"язково дай знати, чи сподобались)
интересный, не затратный рецепт))) котлет получилось много))) рекомендую!
Антон, огромное спасибо за хороший комментарий, рада, что котлетки понравились!
Ірино,дуже дякую за такий простий, бюджетний, но смачний рецепт, який дуже актуальний під час посту))) приготувала сьогодні на вечерю, вийшло дуже смачно!!! ось такі рибні котлетки у мене вийшли!
Оксана, ваші котлетки просто фантастичні! дуже дякую що знайшли час зробити фото, для мене це вкрай важливо, а ще тішуся, що страва прийшлася до смаку!!!
давно наслышана об этом блюде, но никогда не пробовала))) нашла на вашем сайте и вот решила приготовить... получилось достаточно вкусно и ароматно, но много... можно было готовить из половинной порции, на двоих человек многовато, но муж справился))) я еще добавила свежей зелени)))
спасибо!
Лена, очень рада что вам и мужу понравилось блюдо... да полностью с вами согласна, котлет получается много, но съедаются они очень быстро))) Лена, заходите еще, готовьте на здоровье!
спасибо за комментарий!
Котлеты из рыбных консервов — это простой, удобный и, что тоже важно, бюджетный вариант рыбных котлет. Консервы долго хранятся, не нуждаются в тщательной обработке для приготовления рыбного филе — достаточно слить сок или масло и размять консервы вилкой. Масло или сок можно также добавить в фарш для котлет, если он кажется вам недостаточно сочным.
Катарина, да я полностью с вами согласна, этот рецепт как палочка-выручалочка, готовится быстро, не затратный и очень вкусный! Спасибо, что зашли ко мне в гости и оставили полезный комментарий!!!
А скажите с другой рыбы можно готовить эти котлеты, например с сайры?
Софья, думаю, что можно. Мне нравится этот рецепт именно с сардины. Пробуйте, и обязательно поделитесь результатом!
Необычно и наверное очень вкусно)))
Настя, обязательно попробуйте приготовить, думаю не пожалеете)))
дуже актуальний рецепт в теперішніх умовах) неодмінно приготую) дуже дякую за цікавий рецепт)