Давно собираюсь опубликовать рецепт «ленивых» голубцов, но все как-то откладываю и откладываю. Сегодня решила наконец-то поделиться очень вкусным рецептом, так что, кто любит необычные блюда, присоединяйтесь. Вкус у этих голубцов очень гармоничный и насыщенный, а приготовить их сможет любая, даже начинающая хозяйка. Я постараюсь как можно подробнее рассказать, как приготовить «Ленивые» голубцы, которые напоминают классические голубцы только лишь набором продуктов, при этом их приготовление сильно отличается. Существует много разных способов приготовления этого блюда, я же поделюсь именно тем, которое очень любит моя семья. Если вы все же предпочитаете классические Голубцы с рисом и мясом, можете воспользоваться моим рецептом.
Для приготовления «Ленивых» голубцов нам потребуется:
- 400 гр. белокачанной капусты
- 600 гр. фарша (у меня свинина + говядина)
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 200 гр. риса
- 2 яйца
- 150 гр. сметаны
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 2-3 ст.л. томатной пасты
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления очень вкусных «Ленивых» голубцов.
Вначале приготовим рис. Его нужно промыть и отварить до готовности. Я воспользовалась микроволновкой.
Капусту мелко шинкуем. Это можно сделать вручную, но чтобы сэкономит время, можно воспользоваться овощерезкой или блендером.
Я люблю, чтоб капуста была нашинкована мелко, но это не обязательно, можно порубить и крупнее.
Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
В глубокую сковородку наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем порезанный лук и натертую морковь и тушим, постоянно помешивая.
На другой сковороде тушим нашинкованную капусту, добавив 1 ст.л. растительного масла и немного воды.
К этому времени уже полностью готов рис.
Также хорошо протушилась морковь с луком.
И капуста тоже уже готова.
В большую миску выкладываем сваренный рис.
Добавляем тушеную морковь и лук.
Добавляем тушеную капусту.
Сюда же добавляем весь фарш, 2 яйца, солим, перчим по вкусу.
Хорошенько все перемешиваем. Наш фарш для голубцов готов.
Из получившегося фарша формируем продолговатые котлетки, чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
У меня получилось 10 достаточно больших голубцов. Выкладываем их в форму для запекания.
Теперь пришло время приготовить заливку для наших «ленивых» голубцов. В мисочке смешиваем сметану и томатную пасту. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем. Если вы любите, чтобы подливы было больше, тогда вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, приблизительно его потребуется 250 мл.
Получившимся соусом заливаем наши голубцы.
Накрываем форму фольгой и тушим голубцы в духовке приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов.
Вот такое блюдо у меня получилось.
Очень вкусно, сытно и необычно.
Друзья, обязательно приготовьте эти удивительные «ленивые» голубцы. Поверьте, это очень ВКУСНО!
Очень ароматные, нежные и аппетитные, эти «ленивые» голубцы можно кушать со сметаной или любимым соусом, можно посыпать свежей зеленью.
А это для хорошего настроения! Друзья, я как и любая женщина, люблю получать в подарок цветы, причем разные. Одни из самых любимых моих цветов - это астры, ну и конечно же, розы. Особенно такие нежные, разных цветов, как эти. Невероятный букет от мужа, простоявший и радовавший меня более 10 дней, так как подаренный с любовью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Evangelina, огромное спасибо за приятные слова в адрес моего кулинарного блога) готовьте на здоровье, будьте уверены, что все получится. так как все рецепты лично мной приготовлены, сфотографированы и описаны) успехов!
шикарная фотосессия, все предельно понятно))) спасибо, обязательно воспользуюсь и приготовлю такие голубцы)))
Ева, спасибо за теплые слова!!! готовьте на здоровье, это очень вкусный рецепт!!!
приготувала сьогодні на обід ліниві голубці, давно чула про цей рецепт, але ніяк руки не доходили, чисто випадково натрапила на ваш рецепт, а оскільки всі продукти дома були, вирішила приготувати цю страву))) вийшло дуже смачно, роботи звичайно біля них більше, але традиційні голубці вже трохи набридли, тому обід вийшов дуже смачним))) єдине, що я змінила у рецепті, так це збільшила кількість соусу, решта все точно по рецепту! дуже дякую за хороший рецепт і таке ретельне пояснення с фотографіями, для молодих господинь це просто знахідка))) сфотографувала свою страву, сподіваюсь вам сподобається!
Оленка! рада вас бачити на своєму кулінарному блозі, і зразу хочу висловити подяку за довіру до моїх рецептів та присланний фотозвіт!!! Ваша справа просто чудова!!! З задоволенням її опублікувала та з нетерпінням буду чекати на нову зустріч!!!
очень нравится ваш сайт, очень многое хочется приготовить, начинаю с Ленивых голубцов) спасибо, надеюсь все получится)