«Ленивые» голубцы

Опубликовано пользователем Irina

Давно собираюсь опубликовать рецепт «ленивых» голубцов, но все как-то откладываю и откладываю. Сегодня решила наконец-то поделиться очень вкусным рецептом, так что, кто любит необычные блюда, присоединяйтесь. Вкус у этих голубцов очень гармоничный и насыщенный, а приготовить их сможет любая, даже начинающая хозяйка. Я постараюсь как можно подробнее рассказать, как приготовить «Ленивые» голубцы, которые напоминают классические голубцы только лишь набором продуктов, при этом их приготовление сильно отличается. Существует много разных способов приготовления этого блюда, я же поделюсь именно тем, которое очень любит моя семья. Если вы все же предпочитаете классические Голубцы с рисом и мясом, можете воспользоваться моим рецептом.

Для приготовления «Ленивых» голубцов нам потребуется:

  • 400 гр. белокачанной капусты
  • 600 гр. фарша (у меня свинина + говядина)
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 200 гр. риса
  • 2 яйца
  • 150 гр. сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 2-3 ст.л. томатной пасты

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления очень вкусных «Ленивых» голубцов.

Вначале приготовим рис. Его нужно промыть и отварить до готовности. Я воспользовалась микроволновкой.

Капусту мелко шинкуем. Это можно сделать вручную, но чтобы сэкономит время, можно воспользоваться овощерезкой или блендером.

Я люблю, чтоб капуста была нашинкована мелко, но это не обязательно, можно порубить и крупнее.

Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

В глубокую сковородку наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем порезанный лук и натертую морковь и тушим, постоянно помешивая.

На другой сковороде тушим нашинкованную капусту, добавив 1 ст.л. растительного масла и немного воды.

К этому времени уже полностью готов рис.

Также хорошо протушилась морковь с луком.

И капуста тоже уже готова.

В большую миску выкладываем сваренный рис.

Добавляем тушеную морковь и лук.

Добавляем тушеную капусту.

Сюда же добавляем весь фарш, 2 яйца, солим, перчим по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем. Наш фарш для голубцов готов.

Из получившегося фарша формируем продолговатые котлетки, чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

У меня получилось 10 достаточно больших голубцов. Выкладываем их в форму для запекания.

Теперь пришло время приготовить заливку для наших «ленивых» голубцов. В мисочке смешиваем сметану и томатную пасту. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошенько перемешиваем. Если вы любите, чтобы подливы было больше, тогда вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, приблизительно его потребуется 250 мл.

Получившимся соусом заливаем наши голубцы.

Накрываем форму фольгой и тушим голубцы в духовке приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов.

Вот такое блюдо у меня получилось.

Очень вкусно, сытно и необычно.

Друзья, обязательно приготовьте эти удивительные «ленивые» голубцы. Поверьте, это очень ВКУСНО!

Очень ароматные, нежные и аппетитные, эти «ленивые» голубцы можно кушать со сметаной или любимым соусом, можно посыпать свежей зеленью.

А это для хорошего настроения! Друзья, я как и любая женщина, люблю получать в подарок цветы, причем разные. Одни из самых любимых моих цветов - это астры, ну и конечно же, розы. Особенно такие нежные, разных цветов, как эти. Невероятный букет от мужа, простоявший и радовавший меня более 10 дней, так как подаренный с любовью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 17 февраля 2022 - 15:06 пользователем Evangelina

очень нравится ваш сайт, очень многое хочется приготовить, начинаю с Ленивых голубцов) спасибо, надеюсь все получится)

Опубликовано 17 февраля 2022 - 21:16 пользователем Irina

Evangelina, огромное спасибо за приятные слова в адрес моего кулинарного блога) готовьте на здоровье, будьте уверены, что все получится. так как все рецепты лично мной приготовлены, сфотографированы и описаны) успехов!

Опубликовано 11 марта 2019 - 08:52 пользователем Ева

шикарная фотосессия, все предельно понятно))) спасибо, обязательно воспользуюсь и приготовлю такие голубцы)))

Опубликовано 11 марта 2019 - 20:53 пользователем Irina

Ева, спасибо за теплые слова!!! готовьте на здоровье, это очень вкусный рецепт!!!

Опубликовано 14 февраля 2019 - 16:42 пользователем Оленка

приготувала сьогодні на обід ліниві голубці, давно чула про цей рецепт, але ніяк руки не доходили, чисто випадково натрапила на ваш рецепт, а оскільки всі продукти дома були, вирішила приготувати цю страву))) вийшло дуже смачно, роботи звичайно біля них більше, але традиційні голубці вже трохи набридли, тому обід вийшов дуже смачним))) єдине, що я змінила у рецепті, так це збільшила кількість соусу, решта все точно по рецепту! дуже дякую за хороший рецепт і таке ретельне пояснення с фотографіями, для молодих господинь це просто знахідка))) сфотографувала свою страву, сподіваюсь вам сподобається!

Опубликовано 15 февраля 2019 - 12:27 пользователем Irina

Оленка! рада вас бачити на своєму кулінарному блозі, і зразу хочу висловити подяку за довіру до моїх рецептів та присланний фотозвіт!!! Ваша справа просто чудова!!! З задоволенням її опублікувала та з нетерпінням буду чекати на нову зустріч!!!

Добавить комментарий