Разноцветные макароны с соусом Песто

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - макароны с соусом песто. Этот вкуснейший соус, родом из Италии готовится из зеленого, невероятно ароматного базилика, сыра пармезана и кедровых орешков. Ну и конечно, же, оливковое масло... какое итальянское блюдо может обойтись без него? Если у вас нет кедровых орешков, или вам не позволяет бюджет, их можно заменить обычными грецкими орехами, однако на вкусе это гарантированно отразится. К этому соусу я приготовила разноцветные макароны, которые кстати подкрашены натуральными красителями, такими, как свекла, морковь, шпинат.  Получилось очень вкусно! Стоит попробовать!

Для приготовления макарон с соусом песто нам потребуется:

Для соуса:

  • Большой пучок зеленого базилика
  • 50 мл. оливкового масла
  • 50 гр. сыра Пармезан ( у меня уже потертый)
  • 20 гр. кедровых орешков (можно заменить грецкими)
  • 2 зубка чеснока
  • Соль (по желанию)
  • 500 гр. цветных макарон ( или любых других по вкусу)
  • Оливки для украшения

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусный итальянский соус песто.

Листочки базилика отделить от стеблей, ополоснуть в проточной воде и хорошо просушить.

Часть листочков базилика выкладываем в миску, добавляем потертый сыр пармезан, кедровые орешки (заранее немного обжаренные), чеснок и несколько ложек оливкового масла.

Измельчаем все блендером, постепенно добавляя оставшиеся листья базилика и оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, только чтобы измельчить и смешать ингредиенты. Если не достаточно соли, немного подсаливаем.

Вот такой красивый, очень вкусный и ароматный получился соус песто.

Теперь, когда наш соус готов, можно приступить к приготовлению макарон.

Отмеряем нужное количество макарон.

Макароны отвариваем по инструкции на упаковке.

Сваренный макарон откидываем на дуршлаг.

На тарелку выкладываем наши цветные макароны, сверху поливаем соусом песто. Украшаем листочком базилика и оливками.

Кстати, этот вкуснейший соус можно подавать не только с макаронами. Он прекрасно подойдет к мясу или рыбе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 25 ноября 2017 - 19:01 пользователем AllaSkirka

а я готувала кольорову пасту з тушеними овочами, вийшло надзвичйно смачно і естетично, висилаю вам світлину своєї страви... якщо буде цікаво, можу поділитися рецептом!

Опубликовано 27 ноября 2017 - 15:55 пользователем Irina

AllaSkirka, виглядає надзвичайно апетитно... звичайно буду рада рецепту, тоже дуже любимо кольорову пасту! Фото просто чудове, обов"язково опублікую в найближчий час!

Добавить комментарий