Друзья, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - макароны с соусом песто. Этот вкуснейший соус, родом из Италии готовится из зеленого, невероятно ароматного базилика, сыра пармезана и кедровых орешков. Ну и конечно, же, оливковое масло... какое итальянское блюдо может обойтись без него? Если у вас нет кедровых орешков, или вам не позволяет бюджет, их можно заменить обычными грецкими орехами, однако на вкусе это гарантированно отразится. К этому соусу я приготовила разноцветные макароны, которые кстати подкрашены натуральными красителями, такими, как свекла, морковь, шпинат. Получилось очень вкусно! Стоит попробовать!
Для приготовления макарон с соусом песто нам потребуется:
Для соуса:
- Большой пучок зеленого базилика
- 50 мл. оливкового масла
- 50 гр. сыра Пармезан ( у меня уже потертый)
- 20 гр. кедровых орешков (можно заменить грецкими)
- 2 зубка чеснока
- Соль (по желанию)
- 500 гр. цветных макарон ( или любых других по вкусу)
- Оливки для украшения
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусный итальянский соус песто.
Листочки базилика отделить от стеблей, ополоснуть в проточной воде и хорошо просушить.
Часть листочков базилика выкладываем в миску, добавляем потертый сыр пармезан, кедровые орешки (заранее немного обжаренные), чеснок и несколько ложек оливкового масла.
Измельчаем все блендером, постепенно добавляя оставшиеся листья базилика и оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, только чтобы измельчить и смешать ингредиенты. Если не достаточно соли, немного подсаливаем.
Вот такой красивый, очень вкусный и ароматный получился соус песто.
Теперь, когда наш соус готов, можно приступить к приготовлению макарон.
Отмеряем нужное количество макарон.
Макароны отвариваем по инструкции на упаковке.
Сваренный макарон откидываем на дуршлаг.
На тарелку выкладываем наши цветные макароны, сверху поливаем соусом песто. Украшаем листочком базилика и оливками.
Кстати, этот вкуснейший соус можно подавать не только с макаронами. Он прекрасно подойдет к мясу или рыбе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
AllaSkirka, виглядає надзвичайно апетитно... звичайно буду рада рецепту, тоже дуже любимо кольорову пасту! Фото просто чудове, обов"язково опублікую в найближчий час!
а я готувала кольорову пасту з тушеними овочами, вийшло надзвичйно смачно і естетично, висилаю вам світлину своєї страви... якщо буде цікаво, можу поділитися рецептом!