Молочная колбаса, жаренная в панировке

Опубликовано пользователем Irina

Бывают случаи, когда нужно быстро и сытно накормить семью, тогда на выручку приходит такое простое, но очень вкусное блюдо, как жареная колбаса в панировке. Чтобы блюдо получилось по настоящему вкусным, молочную колбасу нужно выбрать высшего сорта, то есть, более дорогую. Приготовление блюда занимает ровным счетом 10-15 минут. В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде (жареный, пюре). Я приготовила очень вкусный весенний салат из свежей капусты, который идеально дополнил блюдо.

Для приготовления молочной колбасы, жаренной в панировке, нам потребуется:

  • 300 гр. вареной колбасы
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Колбасу нарезаем на шайбы толщиной около 1 см. Разрезаем на полукольца. У меня получилось 8 кусочков.

В три отдельные емкости насыпаем муку, взбиваем яйцо и насыпаем панировочные сухари.

На сковородку наливаем растительное масло и даем хорошенько прогреться. Кусочки колбасы обваливаем поочередно в муке, в яйце и в сухарях. Жарить вначале с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки.

Вот такая аппетитная колбаска у меня получилась.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Комментарии

Опубликовано 24 января 2022 - 19:41 пользователем Элис

детям колбаса в таком виде понравилась) спасибо за идею)

Опубликовано 24 января 2022 - 21:42 пользователем Irina

Элис, это просто замечательно! Спасибо за оставленный комментарий!

Опубликовано 28 апреля 2021 - 22:14 пользователем Миша

быстро, просто, вкусно! к тому же, не затратно! отличная идея разнообразить меню! спасибо!

Опубликовано 28 апреля 2021 - 23:08 пользователем Irina

Миша, это вы точно подметили, для разнообразия можно вот так приготовить обычную молочную колбасу и она "заиграет" новыми вкусами) огромное спасибо за приятный комментарий!

Опубликовано 06 февраля 2018 - 16:15 пользователем Алика

очень все вкусно получилось, колбаска в сухарной корочке просто объедение, к ней приготовила макарон)обед получился на славу!быстро и вкусно!сфоткала свою порцию в надежде увидеть фото на вашем блоге)))

Опубликовано 09 февраля 2018 - 16:48 пользователем Irina

Алика, приветствую вас на своем кулинарном блоге и сразу выражаю благодарность за активность! фото просто суперское, очень все аппетитно и вкусно! с удовольствием его опубликую!

Опубликовано 23 марта 2017 - 12:25 пользователем Лена

у меня сын просто обожает такую поджаренную колбаску, ее можно и с картошечкой и с макаронами, я очень люблю с отварным рисом, который тоже кстати готовлю по вашему рецепту!
спасибо за доступные и очень вкусные рецепты!

Опубликовано 23 марта 2017 - 14:48 пользователем Irina

Лена, готовьте на здоровье, очень рада, что мои труды не напрасны!!!

Опубликовано 21 июля 2014 - 23:59 пользователем Belosnechka

уже второй день подряд жарю детям колбаску... очень просто и вкусно... спасибо за отличную идею...

Опубликовано 22 июля 2014 - 13:49 пользователем Irina

На здоровье, мой внук тоже обожает это блюдо!!!

Добавить комментарий