Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой

Опубликовано пользователем Irina

Своей любимой сестричке Жанне на ее 50-летие я испекла вот такой очень вкусный и красивый бисквитный торт с легким творожным кремом и свежей клубникой. Впервые делала такой творожный крем, рецепт которого взяла на сайте бабушки Эммы, и осталась им очень довольной. У крема потрясающий нежный, легкий вкус, он отлично сочетается со свежей клубникой. Бока торта я украсила шоколадными трубочками, которые чем-то напомнили заборчик, вот только съедобный (этот элемент торта очень понравился детям). Сверху торт я украсила ягодами клубники, которые полила шоколадом. Законченный вид торту придала белоснежная атласная лента. Именинница и гости от внешнего вида торта остались в восторге, осталось только дождаться десерта и оценить торт на вкус. Могу заверить, торт получился с нежным вкусом, совершенно не приторный, а потому ушел на «ура». Да, не буду спорить, чтобы приготовить вот такой тортик, придется потратить достаточно много времени, но уверяю вас, дорогие читатели, это того стоит. Конечно, вы можете взять за основу только рецепт коржей и крема. В остальном же положиться на свою фантазию. Но думаю, что клубника в торте должна быть однозначно. Успехов!

Для приготовления бисквитного торта с легким творожным кремом нам потребуется: 

Для бисквита:

  • 5 яиц

  • 160 гр. муки

  • 190 гр. сахара

  • Щепотка соли

  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя

  • Ванильный сахар (пакетик)

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 3 ст.л. кипятка

  • Сливочное масло для смазывания чаши

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла

  • 500 гр. творога

  • 300 гр. сахарной пудры

  • Цедра одного лимона

Для украшения:

  • 700 гр. шоколадных трубочек

  • 1 кг. клубники

  • Шоколад (у меня молочный)

Для пропитки:

  • Вода

  • Сахар

Чтобы торт получился вкусным, бисквит выпекаем заранее, чтобы он успел «отдохнуть». Я пекла два бисквита в мультиварке, делила их на четыре части, но использовала только три, четвертую часть съел муж. Как приготовить вкусный пышный бисквит на кипятке, который является прекрасной основой торта, можно узнать на моем блоге.

Приступаем к приготовлению творожного крема.

В миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем цедру лимона и сахарную пудру. На высокой скорости растираем в пышную белую массу.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем протертый через сито творог.  

Вот такой крем получился.

Начинаем собирать наш торт. Так как мне необходимо было торт транспортировать, я его сразу укладывала на переносную тортовницу. Итак! Каждый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на две части. Блюдо слегка смазываем кремом и кладем первый корж. Это необходимо, чтобы торт в дальнейшем не скользил.

Бисквитные коржи обязательно нужно пропитать. Для этого можно использовать алкогольные напитки, я же ограничилась водой с сахаром. Кисточкой смазываем корж пропиткой.

Обильно смазываем кремом и выкладываем порезанную клубнику.

Сверху выкладываем еще немного крема, чтобы не было видно клубнику.

Выкладываем второй корж и тоже пропитываем.

Намазываем кремом, выкладываем клубнику и опять крем.

Сверху выкладываем третий бисквитный корж и тоже пропитываем.

Верх торта и бока смазываем кремом, который остался (немного крема оставляем, чтобы сделать цветочки). Вот теперь начинаем выкладывать заборчик из трубочек. Трубочки у меня двух видов - светлые и темные, поэтому заборчик получился, как настоящий. Если вы переживаете, что трубочки отвалятся, их можно со стороны, которая будет приклеиваться к торту, смазать немного кремом.

С оставшегося крема делаем по краю торта цветочки, равномерно их распределив.

Клубнику (желательно крупную) разрезаем пополам, не отрывая зеленые хвостики, и выкладываем по кругу.

В центр ставим целую большую клубнику, вокруг которой выкладываем небольшие кусочки трубочек. На водяной бане растапливаем кусочек шоколада и украшаем ним клубнику, делая по ней разводы. Последний штрих - обвязываем торт атласной лентой. Все! Отправляем торт на несколько часов в холодильник.

Вот такой торт в разрезе – с пышным бисквитом и невероятно вкусной творожной кремовой прослойкой. Торт понравился и взрослым и детям.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 07 июня 2020 - 11:20 пользователем Янина

Ира, это настоящий шедевр!!!! Невероятно красиво и очень вкусно!!!!

Опубликовано 07 июня 2020 - 12:18 пользователем Irina

Янина! Огромное спасибо за комментарий, мне очень приятно!

Опубликовано 02 января 2019 - 04:04 пользователем Вероника

огромное спасибо за рецепт вкусного торта, который готовила на Новый Год, получилось просто супер, очень вкусно, гостям понравился! С Новым годом!

Опубликовано 03 января 2019 - 09:37 пользователем Irina

Вероника, на здоровье! Очень рада, что у вас все получилось и тортик пришелся по вкусу!!! И вас с новым годом!!! Всех благ!

Опубликовано 17 июля 2018 - 19:46 пользователем Мария_Винница

выглядит очень нежно, просто потрясающе... вы мастерица и умелица!

Опубликовано 18 июля 2018 - 13:06 пользователем Irina

Мария, огромное спасибо! мне приятно! я старалась!

Опубликовано 15 мая 2017 - 23:27 пользователем salamandra

не могла пройти мимо такой красоты, приготовленной с любовью! очень красиво, очень оригинально! Мой респект!

Опубликовано 17 мая 2017 - 22:58 пользователем Irina

salamandra, мне очень приятная ваша высокая оценка моих скромных трудов!!! заходите почаще, всегда рада!!!

Опубликовано 30 марта 2016 - 21:54 пользователем Scorpion

невероятно красивый тортик, очень люблю бисквитные влажные торты, а если еще со свежей клубникой, тогда вообще!!!

Опубликовано 30 марта 2016 - 21:59 пользователем Irina

Scorpion, огромное спасибо за оценку и что нашли время написать такой лестный отзыв!

Опубликовано 05 июня 2015 - 17:57 пользователем Лола

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТ! Ставлю 5+!!!
Обожаю бисквитные торты со свежими ягодами!

Опубликовано 06 июня 2015 - 13:13 пользователем Irina

Лола, спасибо!

Опубликовано 14 мая 2015 - 09:21 пользователем Leptusa

Это просто произведение искусства...я себе только представить могу насколько он вкусный! Вы молодец!!!

Опубликовано 14 мая 2015 - 12:39 пользователем Irina

Спасибо за такие добрые слова... тортик действительно очень вкусный... творожный нежный крем очень сочетается со свежей клубникой...

Опубликовано 26 февраля 2015 - 21:53 пользователем Дина

Ирина, ваш торт просто восхитительный, все настолько эстетично и со вкусом - респект!!!
Представляю какой он вкусный, я не умею печь торты, но с удовольствием бы отведала кусочек...

Опубликовано 28 февраля 2015 - 20:42 пользователем Irina

Дина, спасибо, тортик действительно вкусный получился!

Опубликовано 04 января 2015 - 00:34 пользователем Наталья

торт - просто БОМБА!!!

Опубликовано 05 января 2015 - 10:46 пользователем Irina

Наталья, спасибо!

Опубликовано 15 сентября 2014 - 19:03 пользователем Инга

Ирина!
Ваш торт просто фантастический, все настолько сделано со вкусом, а эта белая атласная лента... у меня просто нет слов!!!!!!!!!!!!!
Вы молодец - замечательный сайт, очень аккуратный и фото невероятно красивые... Мой респект Вам!!!!!!!!!!!!
С уважением Инга

Опубликовано 15 сентября 2014 - 20:06 пользователем Irina

Инга, вы меня прям застесняли... спасибо за высокую оценку моих трудов... мне конечно же, очень и очень приятно! Заходите на блог, всегда рада!!!

Опубликовано 04 августа 2014 - 12:48 пользователем Римма

торт просто фантастика - очень оригинально!!!! я наверное, такой не осилю...

Опубликовано 05 августа 2014 - 01:09 пользователем Irina

Римма! Это только на первый взгляд кажется, что торт тяжело приготовить, на самом деле, не так все страшно, просто нужно время...

Опубликовано 30 июля 2014 - 15:58 пользователем Tigrica

очень красиво и не ординарно... такой торт может произвести настоящий фурор... Вы молодец...

Опубликовано 31 июля 2014 - 09:55 пользователем Irina

Спасибо за такую оценку... я старалась для сестрички!

Опубликовано 16 июля 2014 - 21:31 пользователем Belosnechka

КАКАЯ КРАСОТА! ЭТО Ж КАКАЯ У ЧЕЛОВЕКА ФАНТАЗИЯ - Я В ШОКЕ!!!!

Опубликовано 16 июля 2014 - 22:30 пользователем Irina

Спасибо за такую высокую оценку моим стараниям! Будут еще красивые и вкусные тортики, заходите!

Опубликовано 30 июня 2014 - 00:08 пользователем Аурика

невероятно красивый торт - представляю какой вкусный+))

Опубликовано 01 июля 2014 - 10:20 пользователем Irina

Аурика, спасибо за комментарий, торт очень вкусный!

Опубликовано 26 июня 2014 - 20:52 пользователем Гостья

не смогла пройти мимо такой красотищи... не уверена, что сама осилю вот такой тортик, но хочу сказать, что Ирина, вы умелица... респект...

Опубликовано 27 июня 2014 - 22:32 пользователем Irina

Уважаемая Гостья, я всегда рада новым гостям моего блога... Спасибо за приятный комментарий... Заходите!

Добавить комментарий