Кекс мраморный

Опубликовано пользователем Irina

Очень вкусный и красивый мраморный кекс я предлагаю сегодня приготовить. Эта выпечка совершенно не сложная, да и продукты понадобятся самые обычные... Но вот одно но, нужна силиконовая форма, из которой достать кекс достаточно просто. В этом рецепте прекрасно сочетается миндаль и корица. Коричневая часть кекса получается с очень выраженным шоколадным вкусом, поэтому если вы любители шоколадной выпечки, обязательно приготовьте этот неимоверно вкусный кекс. Рецепт этого кекса, конечно же с некоторыми изменениями, я позаимствовала у бабушки Эммы на сайте videoculinary.ru, за что ей огромнейшее спасибо!

Для приготовления кекса мраморного нам потребуется:

  • 450 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • 300 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 250 гр. сливочного масла
  • 20 гр. миндаля
  • 50 гр. какао-порошка
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка корицы
  • Сахарная пудра для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления мраморного кекса.

Мягкое сливочное масло (225 гр.) взбиваем на высокой скорости с сахаром и ванильным сахаром добела. Остальное масло нам потребуется для смазывания формы.

Постоянно взбивая добавляем по одному яйца.

Должна получиться вот такая пышная белая масса.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и молотый миндаль. Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем муку в яично-масляную смесь.

Хорошенько взбиваем до однородности.

Добавляем в тесто молоко (125 мл.) и вымешиваем до получения однородного теста. Остальное молоко нам потребуется для темного теста.

Силиконовую форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

В смазанную форму выкладываем 2/3 теста.

В оставшееся тесто добавляем оставшийся сахар (50 гр.), какао-порошок, оставшееся молоко (75 мл.) и щепотку корицы. Хорошо перемешиваем, чтоб получилось однородное шоколадное тесто

Выкладываем шоколадное тесто поверх белого теста. Вилкой слегка перемешиваем тесто.

Выпекаем кекс при температуре 180 градусов приблизительно 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовому кексу даем немного остыть в форме, переворачиваем и аккуратно вынимаем из формы. Сверху кекс посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой кекс мраморный в разрезе - очень пушистый, вкусный, ароматный. Завариваем чаек и угощаемся!

А это для хорошего настроения! Цветущая яблоня - что может быть прекраснее. Эти крупные бело-розоватые лепестки просто сводят с ума. Я обожаю яблони в цвету, поэтому всегда фотографирую. Надеюсь это фото вам тоже понравится! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 06 марта 2018 - 16:32 пользователем Божена_Львів

кекс своей красотой просто радует глаз)обязательно в ближайшее время приготовлю!

Опубликовано 08 марта 2018 - 15:28 пользователем Irina

Божена_Львів, спасибо за комментарий, мне приятно!!! готовьте на здоровье!!!

Опубликовано 31 марта 2016 - 14:09 пользователем Ганна

кекс вийшов просто фантастичний, смачний, ароматний, а який великий!!!
у мене теж є силіконова форма, тільки трішечки інакша... шкода що не можу вислати фото, щоб ви побачили)))
велике дякую за чудовий рецепт

Опубликовано 01 апреля 2016 - 10:00 пользователем Irina

Ганна, я дуже щаслива, що у вас все вийшло, я працюю над питанням, щоб відвідувачі могли ділитися своіми фото... заходьте частіше, завжди рада!

Опубликовано 26 октября 2015 - 20:36 пользователем Антонина

этот кекс только одним своим видом впечатляет, представляю какой он вкусный)
так и хочется взять кусочек с тарелки и скушать, вы молодец!
если хватит смелости - приготовлю:=))

Опубликовано 26 октября 2015 - 23:15 пользователем Irina

Антонина, вы меня прям засмущали!!!
спасибо за такой лестный отзыв, мне приятно!

Опубликовано 04 июля 2015 - 10:51 пользователем Лиза

скажите, а в обычной разъемной форме такой кекс получится?

Опубликовано 05 июля 2015 - 19:33 пользователем Irina

Лиза, конечно получится, можете смело готовить!

Опубликовано 23 мая 2015 - 23:58 пользователем Лариса

выглядит ну очень аппетитно!

Опубликовано 24 мая 2015 - 22:02 пользователем Irina

Лариса, и очень вкусно!

Добавить комментарий