Когда на пороге гости – это блюдо очень выручает, поэтому у меня всегда имеется про запас замороженное слоеное тесто. Из него можно на скорую руку приготовить множество интересных, и в тоже время вкусных блюд. Так как у меня в холодильной камере оказались грибы шампиньоны, решение было принято сразу – готовить конвертики с шампиньонами и сыром. Чтобы блюдо получилось вкусным, главное сыр не тереть, а порезать кусочками, когда он расплавляется в конвертике, получается очень вкусно. Итак!
Для приготовления конвертиков из слоеного теста с шампиньонами и сыром нам потребуется:
- 0.5 кг слоеного теста
- 300 гр. грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 200 гр. твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Слоеное замороженное тесто вытаскиваем из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
Грибы моем, чистим и нарезаем. Лук чистим, нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем грибы, солим, перчим и жарим до готовности.
Сыр нарезаем кусочками.
Тесто нарезаем квадратами, приблизительно 10х10 см.
На серединку каждого квадрата выкладываем начинку из грибов, и кусочек сыра.
Делаем из теста конвертики и укладываем на смазанный водой противень. Я делала конвертики двух видов (как на фото).
Ставим противень с конвертиками в хорошо разогретую духовку и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 200 градусов. Конвертики должны хорошо подрумяниться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Наташа, конвертики очень вкусные получаются, приготовьте не пожалеете!!! Если не тяжело пришлите фотоотчет, как получилось, а я его опубликую, ОК?
Успехов, вам Наташа!
А слоеное тесто пробовали сами приготовить, если ,да , пжалуйста поделитесь секретами...
Наташа, приготовление слоеного теста в домашних условиях это достаточно трудоемкий процесс, а так как концепция моего блога - "Легкость, доступность и минимальное время приготовления", я как правило использую покупное тесто, которое очень хорошее..., так что, не обессудьте...
конвертики получились вкуснейшими, муж просто в восторге)))
теперь это мой любимый рецепт!
Марта, я очень рада! На здоровье!
Здравствуйте,Ирина!
Ваши конвртики так аппетитны на фото,что просто слюнки текут...Очень вкусный рецептик!
Спасибо большое!
Борис, их так легко готовить, а расходятся конвертики на "ура"!!!
очень интересный рецепт, надо попробовать!!!