Дорогие мои читатели! Вот уже скоро наступит светлый день Пасхи! Каждая хозяюшка старается как можно лучше к нему подготовится, приготовить вкусные праздничные блюда. Спешу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного торта из мака, зефира и печенья, который не нужно выпекать. Этот рецепт мне дала моя сваха и я специально его заранее приготовила, чтобы удостовериться в его вкусе и всех нюансах приготовления. Скажу сразу, ничего сложного в приготовлении нет, но вот учитывайте то, что торт получается достаточно большим и высоким, его хватит чтобы накормить большую компанию. Если у вас имеется квадратная форма для выпечки, можете смело в ней готовить торт, тогда его можно порезать в виде пирожных, я готовила в круглой.
Для приготовления маково-зефирного торта без выпечки нам потребуется:
- 3 стакана мака
- 12 шт. зефира
- 1 банка сгущенного молока
- 300 гр. сливочного масла
- 200-250 мл. молока
- 2 пачки печенья "Крекер" (по 180 гр.) вершкового и шоколадного
Для шоколадной глазури:
- 100 гр. черного шоколада
- 50 гр. сливочного масла
Ну вот собственно такие продукты нам потребуются для приготовления этого вкусного торта.
Зефир можно взять белый и розовый, у меня преобладает белый.
Чтобы приступить к сборке торта, нам нужно подготовить все составляющие.
Печенье ломаем на кусочки.
В кастрюльку выливаем молоко, добавляем мак и на маленьком огне запариваем. Когда остынет, мак обязательно!!!! мелем в кофемолке.
Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета.
Добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.
Добавляем мак и перемешиваем до получения однородной массы.
Вот такая маковая масса должна получиться.
На данном этапе миксер нам уже не понадобится.
Добавляем к маковой массе оба вида печенья.
И тщательно перемешиваем, чтобы все печенье покрылось массой.
Вот теперь пришло время, чтобы собирать наш тортик.
Форму для выпечки (у меня 24 см.) оборачиваем пищевой пленкой, это обязательно нужно сделать, чтобы потом легче было достать торт из формы.
Получившуюся массу делим на три части.
Первую часть выкладываем в форму и равномерно распределяем.
Каждую зефирку делим пополам и выкладываем на маковую массу.
Сверху на зефир выкладываем второй слой маковой начинки, сверху опять слой зефира.
Форму немного нужно постукать об стол, чтобы заполнились все пустоты.
Сверху на зефир выкладываем последний слой маковой массы.
Как я и говорила торт получается достаточно высоким, он еле поместился в форму.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он немного застыл.
Когда торт немного застынет, приготовим шоколадную глазурь.
Для этого в мисочку кладем кусочками шоколад и сливочное масло.
Ставим на водяную баню и постоянно помешиваем, пока шоколад не расплавится.
Верх торта покрываем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
Я готовила с вечера и оставила тортик в холодильнике на ночь.
Наш торт готов. Потихоньку открываем зажим, аккуратно снимаем с тортика пищевую пленку.
Вот такой торт у меня получился.
Украшаем торт по своему усмотрению, как вам подсказываем ваша фантазия.
Так как мой торт приурочен к празднику Пасхе, я его соответственно и украсила, используя для этого кусочек белого шоколада.
А вот такой маково-зефирный торт в разрезе.
И еще кусочек.
Дорогие читатели! Торт получился просто божественный, он тает во рту...
Если вам понравился торт, присылайте свои комментарии, если возникнут какие-либо вопросы по его приготовлению, спрашивайте, обязательно отвечу каждому индивидуально!
Встречайте Пасху вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
успехов, людмила!
Добрый день! Скажите пожалуйста, для чего в рецепте кипяченое молоко и можно ли использовать вместо сухого мака готовую маковую начинку. Спасибо
людмила, здравствуйте, рада приветствовать вас на своем блоге! Во-первых, огромное спасибо, что заметили недоработку, как правило готовлю днем, а описываю рецепт ночью, вот и выходит, что иногда получаются ошибки! молоко нужно для того, чтобы запарить (сварить) мак, когда он остынет, его нужно перемолоть. Если у вас есть возможность использовать готовую маковую начинку, это вообще очень хорошо, можете смело ее брать. людмила, этот тортик очень вкусный получается, просто находка для сладкоежек, поэтому обязательно приготовьте, надеюсь вам понравится! была бы безмерно благодарна за фотоотчет, всегда интересно, как получается блюдо у других... можете свои рецепты присылать, тоже буду рада! Успехов вам! заходите в гости еще!
это же сколько интересно в этом торте калорий?????
diankaa, калории в блюдах я не подсчитываю... но однозначно их много))) но в конце концов, мы же не каждый день едим такие тортики, кстати очень вкусные!!!
заманчиво... надо и себе попробовать... очень люблю зефир, поэтому уверена что понравится)))
спасибо, идея интересная!
Лена, обязательно попробуйте, не пожалеете! Если возникнут вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу! Успехов, Лена!
очень заманчивый рецепт, люблю торты, которые не нужно выпекать, уже кстати готовила один тортик по вашему рецепту, получился очень вкусным...но вот вопрос, Ирина, а не слишком ли торт получается сладким...
и какой высоты у вас форма?
Марина, торт очень вкусный и конечно же сладкий, поэтому большой кусок точно осилить трудно, но все должно быть в меру... приготовьте, точно не пожалеете... у меня форма 24 см высотой 7 см.
Ирина, ваш торт просто БОМБА!!!! обязательно приготовлю, так как очень люблю зефир)))
спасибо за интересные рецепты)))
дружная семья, обязательно приготовьте, не пожалеете, но напоминаю, что торт получается очень большим)))
ух ты какой торт! все ингредиенты, которые я люблю... представляю как это вкусно, обязательно попробую приготовить, тем более, что печь его не нужно)))это большой плюс...
очень красивые, нарядные фото!!!
Оксана, торт действительно очень вкусный... обязательно приготовьте не пожалеете, но учитывайте, что торт получается большим)))
успехов!
Спасибо за внимание, завтра буду печь