Друзья, хотите быстренько приготовить что-то вкусненькое к чаю? Тогда ловите рецепт невероятно вкусного мраморного шоколадного печенья, которое еще по другому называют с трещинками. Это печенье готовится очень легко и просто, причем из продуктов, которые точно найдутся в любом доме, а получается не только вкусным, но и достаточно оригинальным и красивым, как будто все в трещинках. Оно получается мягким и воздушным внутри, с хрустящей корочкой снаружи, да еще и с апельсиновой ноткой. Сочетание просто «бомба». Такое печенье разлетается в считанные минуты. Из данного количества ингредиентов получается 24 печенюшки, чем то похожие на пряники.
Для приготовления мраморного шоколадного печенья нам потребуется:
- 160 гр. муки
- 150 гр. сахарной пудры
- 40 гр. какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 гр. мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по желанию
- Цедра одного апельсина
- Сахарная пудра для обваливания печенья
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусное и красивое мраморное шоколадное печенье.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли и какао-порошок.
Перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар.
Хорошенько перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем яйца, мягкое сливочное масло и цедру одного среднего апельсина.
Замешиваем тесто.
В данном случае миксер не потребуется.
Перемешиваем тесто ложкой, пока не соединятся все продукты.
Тесто получается достаточно липким, но так и должно быть, муки больше не добавляем.
Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, минимум на 1 час. За это время тесто немного схватится, уплотнится и с ним будет легко работать.
Тесто из холодильника отлично охладилось, уплотнилось.
С помощью ножа нарезаем полоски, из которых делаем квадратики.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.
В мисочку насыпаем сахарную пудру.
Из каждого кусточка теста формируем шарик и обильно обваливаем в сахарной пудре.
Противень выстилаем пергаментной бумагой.
Шарики выкладываем на большом расстоянии друг от друга.
У меня поместилось 12 шариков.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 13-15 минут.
Вот такая красота получается.
То же самое проделываем со второй половиной теста.
Готовые печенки выкладываем на решетку, чтобы они полностью остыли.
Ну вот собственно и все! Мраморное шоколадное печенье готово.
Оно такое ароматное, такое вкусное, с хрустящей корочкой и мягкой внутри.
Вот такое печенье в разрезе.
С ароматным чаем или кофе такое печенье разлетится в миг.
Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте своих близких.
А это для хорошего настроения! Нежные, необыкновенные, невероятно красивые - какие еще эпитеты можно подобрать, глядя на эти полевые цветы. Фото этих прекрасных цветов прислала мне моя постоянная читательница Leptusa, за что ей огромное спасибо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Сашко! Дуже дякую за коментар, мені приємно, що печенько сподобалося! Воно дуже смачне, тому рекомендую приготувати! Успіхів!
Выпекать мраморное треснутое шоколадное печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. 15 минут это много!
Наталья, совершенно верно! При температуре 190 градусов достаточно будет и 10 минут))) у меня же в рецепте указана температура 180 градусов, поэтому следует выпекать от 13-до 15 минут. Более того, у каждого своя духовка, поэтому лучше ориентироваться по ней. В любом случае, большое спасибо за комментарий!
Я б таке попробувала!!!Апетитно виглядає!!!!
Жанночка, дякую! печиво готується дуже просто і легко, а виходить неймовірно смачним!
Треба й нам таке спробувати. Вийшло як магазинне!