
Я очень люблю шоколадную выпечку! А с тех пор как на моей кухне появилась мультиварка, приготовить ее можно очень быстро и невероятно вкусно. Рецепт, который сегодня предлагается вашему вниманию, понравится обязательно, главное не полениться и приготовить этот вкуснейший шоколадный пирог с нежнейшей творожной начинкой. К тому же порог получается очень красивым внешне, особенно, если его посыпать слоем сахарной пудры. Если у вас еще до сих пор нет мультиварки, не сомневайтесь, пирог можно испечь и в духовке, он получится не менее вкусным. Просто в мультиварке гораздо удобнее, выставил время и можно заниматься своими делами, не следя за температурой или временем. Итак, начнем!
Для приготовления мраморного шоколадного пирога с творогом нам потребуется:
Для шоколадного теста:
- 100 гр. сливочного масла
 - 100 гр. черного шоколада
 - 125 гр. сахара
 - 2 яйца
 - 1 пакетик ванильного сахара
 - 100 гр. муки
 - 1 ч.л. разрыхлителя
 - Щепотка соли
 - Кусочек масла для смазывания чаши
 
Для творожной начинки:
- 250 гр. творога
 - 1 яйцо
 - 75 гр. сахара
 - 1 пакетик ванильного сахара
 

Вот наглядно какие продукты нам потребуются для приготовления теста.

А это для приготовления творожной массы.

Вначале приготовим творожную массу. Для этого выкладываем все продукты в миску.

Погружным блендером взбиваем творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до получения пышной однородной массы. Для творожной начинки лучше брать мягкий творог.
Отставляем творожную массу в сторону и займемся приготовлением шоколадного теста.

Яйца взбиваем с сахаром до получения белого цвета и увеличения массы в объеме.

Пока яйца взбиваются с сахаром, займемся шоколадом. Для этого, в миску выкладываем масло, ломаем на кусочки шоколад, и растапливаем. Я воспользовалась микроволновкой, и этот процесс занял 1.5 минуты. Если микроволновки нет, растопить масло с шоколадом можно на водяной бане.

Ко взбитым яйцам с сахаром понемногу добавляем шоколадную смесь (не горячую), продолжая взбивать.

Теперь понемногу подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Шоколадное тесто по своей консистенции должно получился, как густая сметана. В конце добавляем щепотку соли и еще раз все хорошенько перемешиваем. Вот теперь, когда обе составляющие нашего пирога готовы, можно приступить к выкладыванию их в чашу мультиварки, которую необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.

Ложкой аккуратно выкладываем на середину чаши 2 ложки шоколадного теста. Посередине шоколадного теста выкладываем 2 ложки творожной массы. Опять шоколадное тесто — и так, пока не закончится.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала крышку мультиварки не открываем и мультиварку не отключаем еще 20 минут. Благодаря этому, наш пирог станет еще нежнее и пышнее.

Достаем пирог с помощью лотка для готовки на пару, перекладываем на решетку и даем остыть. Вот такими красивыми контрастными кругами получился наш пирог.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем. Вот такой пирог в разрезе.

Завариваем побольше вкусного ароматного чая Пуэр, родом который из Китая или любого другого по своему вкусу и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!