Печенье на домашней сметане

Опубликовано пользователем carabus

Это печенье готовится исключительно на домашней жирной сметане, за счет чего получается пышным и воздушным. Печенюшки готовятся очень легко и просто, но получаются очень вкусными и, к тому же, очень красивыми, если проявить немного фантазии. Такое печенье очень нравиться детям, знаю это не понаслышке, а по собственному опыту. Пришедшие с приятельницей внучата смели тарелку такого печенья буквально за несколько минут. Оно может стать хорошим решением на Новогоднюю елку, если в серединке каждого печенья вырезать дырочку. В этот раз, делая это печенье, одну порцию, я украсила разводами шоколада и пудрой, вторую – полностью обмокала в шоколад и украсила свежей вишней. Вы же можете придумать что-то свое, наконец, его можно просто оставить таким, какое оно есть.

Для приготовления печенья нам потребуется:

  • 0,5 литра домашней сметаны (жирной)
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Мука – сколько возьмет тесто

Сметану смешиваем с ванильным сахаром. Добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, чтоб оно получилось мягким (не забитым). Муку добавляем столько, сколько возьмет сметана, все зависит от ее консистенции и жирности. Готовое тесто накрываем пленкой и ставим минут на 30 в холодильник. Делим тесто на две части. Раскачиваем пласт толщиной 7-8 мм и формочками вырезаем печенья. Вторая часть теста пока в холодильнике. Тоже проделываем со второй частью теста.

Выкладываем наши печенюшки на противень и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут. Готовое печенье украшаем по своему усмотрению. Сразу оговорюсь, в это печенье яйцо добавлять не нужно, сметана достаточно жирная для связки теста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 03 февраля 2018 - 23:05 пользователем Оксана_Маліцька

печиво вийшло чудове, дуже смачне та пухке))) всім сподобалося, дякую за рецепт! ось таке моє печиво, сподіваюсь, вам сподобається!

Опубликовано 03 февраля 2018 - 23:53 пользователем Irina

Оксана, ваше печиво просто чудове!!! величезне дякую за фотозвіт, мені дуже подобається!!! ви велика молодець!!!

Опубликовано 16 октября 2017 - 18:43 пользователем Natalia

Печенье, правда, получилось очень вкусное, очень похоже на слоеное. Спасибо за рецепт.

Опубликовано 16 октября 2017 - 20:25 пользователем Irina

Natalia, на здоровье!!! очень рада, что рецепт понравился))) жаль, что фото своих печенюшек не прислали, я бы с удовольствием опубликовала! Заходите почаще, всегда рада гостям!

Опубликовано 08 июля 2017 - 17:28 пользователем Віка&Сашко

Пекли за Вашим рецептом! Вийшло смачно і швидко! Фото печенюшок відправила на почту. :)

Опубликовано 08 июля 2017 - 20:09 пользователем Irina

Віка&Сашко, печенки вийшли просто чудові, величезне дякую за фото! Ви молодці!

Опубликовано 14 апреля 2015 - 12:39 пользователем Антон Вангер

Рекомендую покупать свежую и вкусную сметану в интернет-магазине ефуршет, сметанка одновременно нежная и густая.

Опубликовано 14 апреля 2015 - 20:59 пользователем Irina

очень хорошая сеть магазинов!

Опубликовано 16 октября 2013 - 17:23 пользователем Netti

А сахар в тесто не нужно добавлять? Хочу сегодня испечь что-нибудь, а то сметана пропадает.

Опубликовано 16 октября 2013 - 21:28 пользователем Irina

Нет, сахар в тесто добавлять не надо, только ванильный. Можете посыпать печенье сахаром сверху и выпекать. И, еще, яйца добавлять тоже не надо. Сметана должна быть жирной, а тесто получиться эластичным, не забитым, поэтому муку добавляйте порциями. Успехов!!!

Опубликовано 31 января 2013 - 00:26 пользователем oduvanchikk

Как аппетитно!!!!

Опубликовано 31 января 2013 - 10:35 пользователем Irina

И вкусно!

Добавить комментарий