Рецепт рулетов, которые я сегодня пекла, думаю, заинтересует тех, у кого имеется хлебопечка, так как тесто для рулетов замешивала именно она. Могу заверить, если точно придерживаться рецептуры, тесто получается просто потрясающим. Оно очень сдобное и вкусное, поэтому даже без начинки оно точно понравится, ну а уж если приготовить вкусную начинку, рулет съедается в один присест. Это тесто очень подходит для рулета с маком, орехами, с повидлом. Но я сегодня пекла с корицей, которую у меня просто обожают, и с какао, но с какао не простым, а с Несквиком. Рулеты получились очень пушистые и вкусные, попробуйте – не пожалеете!
Для приготовления рулетов из сдобного теста с корицей и какао нам потребуется: Для приготовления теста в хлебопечке нам потребуется:
- 195 гр. сливочного масла
- 80 мл жидкого молока
- 7 гр. соли (или 1,5 чайные мерные ложки)
- 48 гр. сахара (или 4 ст. мерные ложки)
- 485 гр. просеянной пшеничной муки
- 25 гр. дрожжей
- 3 яйца
Чтобы приготовить тесто, на дно корзины наливаем молоко, добавляем масло, яйца, соль и сахар. Насыпаем муку, и только потом на муку раскрашиваем дрожжи. Ставим корзину в хлебопечку, и пусть работает, мы же за это время приготовим начинку. У меня хлебопечка Мулинекс, и я ставлю программу №6 «Сдобный пирог» Полная программа занимает 3 ч.22 минуты, из них 2 ч.27 мин. на приготовление теста, соответственно по истечении данного времени, хлебопечку необходимо отключить – тесто готово для использования.
Для начинки нам потребуется:
- Корица
- Какао «Несквик»
- 100 гр. изюма
- Яйцо для смазки
- Сахар
Когда тесто будет готовым, делим его на две части.
Вначале готовим рулет с корицей. Раскатываем тесто прямоугольной формы, слегка смазываем растительным маслом.
Корицу перемешиваем с сахаром и равномерным слоем посыпаем тесто.
Второй рулет делаем также, только посыпаем какао «Несквик» и изюм.
Закручиваем тесто в рулет и выкладываем в специальную форму, смазанную растительным маслом.
Смазываем рулеты желтком и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем рулеты с корицей и какао при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Выкладываем рулеты на решетку и даем им остыть.
Отличная выпечка к чаю!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Аннушка, конечно получится, любое тесто любит руки... конечно хлебопечь намного упрощает этот процесс, но я очень люблю замешивать тесто руками... эти рулеты вы можете приготовить с любой начинкой, например, с маком, с орехами, с повидлом, с корицей, какао и т.д. будут вопросы, не стесняйтесь, пишите, помогу, чем смогу! Успехов, Вам Аннушка!
Аннушка, конечно можно! любое тесто любит руки... конечно хлебопечь упрощает процесс, но я очень люблю замешивать тесто руками... по поводу начинки, вы можете использовать любую, например, мак, орехи, повидло, ягоды, какао, корицу и т.д. Если возникнут вопросы, пишите не стесняйтесь, помогу чем смогу!!! Успехов Вам Аннушка!
рулетики просто загляденье, выглядят очень аппетитно! скажите, а в ручную замесить такое здобное тесто получится, у меня нет хлебопечки? а с какой еще начинкой можно приготовить такие рулеты? спасибо