Дорогие мои читатели, а вы любите чай? У меня очень любят чай, только успевай его заваривать. Согласитесь, что приятно попить ароматного чайку в зимний морозный вечер, особенно с чем-то вкусненьким. Шоколадный пирог с творогом и вишней станет отличным решением для вечернего чаепития в кругу семьи. Готовится он максимально легко и просто, продукты потребуются самые что ни на есть обычные, которые всегда найдутся в холодильнике. Вишню для приготовления пирога можно использовать, как свежую, замороженную, так и в собственном соку (у меня замороженная). Лучше пирог приготовить в прямоугольной форме для выпечки, но так как я в этот вечер готовила не только этот пирог, пришлось использовать круглую разъемную форму, диаметром 24 см.
Для приготовления шоколадного пирога с творогом и вишней нам потребуется:
- 100 гр. шоколада (черный)
- 120 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара (75 гр. для творога + 75 гр. для теста)
- 4 яйца (2 для творога + 2 для теста)
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 гр. мягкого творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- Щепотка соли
- 400 гр. вишни без косточек ( у меня замороженная)
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления вкусного шоколадного пирога.
Чтобы тесто получилось с ярко выраженным шоколадным вкусом, лучше брать горький (темный) шоколад.
Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
Теперь приготовим творог. В творог добавляем сахар, 2 яйца.
Растираем миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протираем его предварительно через сито.
Для приготовления теста 2 яйца взбиваем с сахаром, добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
Во взбитые с сахаром яйца, добавляем остуженный, растопленный шоколад и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем миксером на самой низкой скорости. Должно получится вот такое тесто.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем 1/3 теста, равномерно распределяя.
Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разравниваем лопаткой. Поверх творожной массы выкладываем половину вишни, из которой предварительно вытащить косточки.
Затем снова выкладываем тесто, оставшуюся творожную массу, вишню и опять тесто. Если получается не равномерно, ничего страшного.
Выпекаем пирог 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой) - она должна быть сухой. Остужаем пирог.
Вот теперь пришло время заварить вкусный ароматный чай, нарезать пирог и угощаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алюшка, вы как всегда умеете удивить... ваш пирог просто изумительный на 5++++!!! обязательно попробую с бананом, причем в самое ближайшее время! спасибо за чудесные фото!!!
Клёвый рецептик! )) Рекомендую еще попробовать творожный пирожок с вишней...Получается очень вкусный))
Оля, спасибо за отзыв, к сожалению не могу опубликовать вашу ссылочку, уж не обессудьте... но рецептик действительно очень интересный)))
напоминает Брауни...
очень нравится Ваш сайт - все очень аккуратно, красиво и со вкусом...
Елизавета, да, действительно, за основу взят рецепт этого пирога...
Спасибо за теплые слова...
Ирина, хочу выразить свою благодарность за чудесный рецепт!!! Все по порядку! Во-первых, готовила из двух порций в противне, во-вторых, не успела в этом году заготовить вишню, поэтому решила заменить ее на банан, получился совершенно другой вкус, просто невероятный, при возможности обязательно попробуйте, не пожалеете! В-третьих, пирог с влажной структурой, этот шоколадный бисквит, это просто НЕЧТО!!! Очень довольная результатом, мои домашние с удовольствием съели этот вкуснейший пирожок! Ирина, высылаю вам несколько фоток, как я ложила бананы, и уже в готовом виде! Просто красота! СПАСИБО!!!!