Очень люблю белковый крем, только когда он настоящий. Я до недавнего времени, толком не знала, как же его правильно приготовить так, чтобы он был вкусным, хорошо держал форму и быстро не портился. На помощь, конечно же, пришел Интернет, где в доступной форме кулинар-профессионал показал, как это делается. Моей радости нет предела, у меня получился настоящий белковый крем, поэтому хочу поделиться рецептом, может кто-то как я до сих пор экспериментирует. Сегодня готовила трубочки из слоеного теста с белковым кремом. Чтобы немного разнообразить вкус, в каждую трубочку добавила по одной свежей вишенке, получилось очень интересно. Край трубочки присыпала миндальными орешками. Тесто для трубочек использовала уже готовое – быстро, удобно и вкусно!
Для приготовления слоеных трубочек с белковым кремом нам потребуется:
- Упаковка слоеного теста (покупное)
- Сахарная пудра для украшения
- Свежая вишня (у меня замороженная)
Для приготовления белкового крема нам потребуется:
- 250 гр. сахара
- 3 яйца
- 1/4 стакана воды
- Щепотка лимонной кислоты (можно заменить лимонным соком)
Тесто раскачиваем, вырезаем полоски, приблизительно 3х25 см, в зависимости от того какого размера металлические конусы.
Каждую полоску теста наматываем на металлический конус, так, чтобы каждый новый виток наслаивался на предыдущий. Смазываем яйцом, выкладываем на противень и выпекаем приблизительно 20-25 минут, при температуре 220 градусов. Трубочки охлаждаем и аккуратно снимаем с металлического конуса.
Теперь готовим белковый крем. Наливаем в небольшую кастрюльку воду и высыпаем туда сахар. Воды наливаем, чтобы она только покрыла сахар. Ставим на умеренный газ и помешиваем, пока весь сахар не растворится. Теперь увеличиваем газ и пусть сироп кипит. А мы пока подготовим белки. Белки (лучше охлажденные) очень аккуратно отделяем от желтков, добавляем к ним 1 ст.л. сахара и лимонную кислоту, взбиваем до пиков. Сироп, который у нас варится, должен достичь температуры 116 градусов (я для этих целей приобрела специальный термометр).
Тоненькой струйкой вливаем горячий сироп в постоянно взбиваемые белки и взбиваем еще все вместе около 8-10 минут, пока наша масса не остынет. Наш заварной белковый крем готов! Каждую трубочку наполняем кремом на половину, вставляем одну вишенку и опять крем. Миндальные орешки прожариваем и мелко рубим.
Каждую трубочку, где заканчивается крем, обсыпаем порезанными орехами. Трубочки посыпаем сахарной пудрой.
Наши вкусные трубочки с белковым кремом готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Евгеша, вы супер мама!!!! такой красоты и вкусноты напекли!!! Евгеша, смело беритесь за заварные пироженки, придерживайтесь точно рецепта и у вас все получится, я в этом просто уверена на 100 процентов! Если по ходу возникнут какие то вопросы, спрашивайте, помогу чем смогу!!! за фото отдельное спасибо, оно замечательное! Успехов и жду с новым фотоотчетом!
впервые пекла трубочки с кремом, благодаря вашему сайту вышли замечательные трубочки, очень вкусные и красивые... конусы одолжила у соседки (у нее еще советские), теперь вот думаю, где же их можно купить, чтоб почаще радовать семью такой вкусной и легкой в приготовлении выпечкой! крем кстати тоже получился вкусным! спасибо огромное! а это мои трубочки посыпанные сахарной пудрой!надеюсь вам понравятся!
Галина, ну вы и умелица!!!! Таких пирожных напекли, просто фантастика!!! очень красиво!!! Огромное спасибо за фото, всегда интересно посмотреть, что же получается у моих читателей! с огромным удовольствием их опубликую!
трубочки получились просто фантастика, ровненькие, пропеченные, а крем вообще нет слов... так переживала что не получится, оказалось все просто, крем отлично держал форму... тесто использовала покупное тоже, вишенку не вставляла за не имением таковой))) съели с большим удовольствием!!!
огромное спасибо за удачный рецепт!!! я ваша поклонница!!!
фото моих трубочек!
Жанна, ваши трубочки так и просятся, чтоб их съели, очень красивые, очень аппетитные!!! огромное спасибо за фотоотчет!!!
ваши трубочки просто прелесть, обожаю такую выпечку, буду пытаться приготовить, хотя не совсем уверена в результате, спасибо за подробное описание, надеюсь у меня все получиться!
Ирэн, спасибо за такой приятный комментарий, мне приятно!!!!
На какое количество трубочек хватает этого крема?
наталья, приблизительно на 16-18 трубочек среднего размера...у меня было 16 трубочек и немного крема осталось...
у меня уже слюнки текут...
Ритуля, приготовьте, это совсем не сложно!
готовила по вашему рецепту,но вместо белкового крема дала заварной. тоже вкусно.Спасибо.
Светик, конечно, с заварным тоже хорошо, я еще иногда делаю со сгущенкой, тоже очень вкусно!
Очень красиво и аппетитно! Ира, вы молодец! Попробую приготовить может получится!
Спасибо!Обязательно получится! Я уверена!
Ваши трубочки просто прелесть!!!!!!!!!!!
Спасибо - мне приятно!
испекла на день рождение дочке трубочки по вашему рецепту, получилось просто все отлично... тесто покупала, а вот за крем отдельное спасибо, очень классный получился))) поскольку деток было много, для разнообразия испекла печенюшки ромбиком. которые украсила цветочком из крема и долькой абрикосы, деткам понравилось! В планах еще заварные пирожные. но никак решиться не могу))) спасибо, Ирина, что вдохновляете на кулинарные подвиги! принимайте фото!