Я долго подыскивала рецепт торта, чтобы в нем были шоколадные коржи, и присутствовал кокос, который в моей семье все очень любят. И, вот случайно, перед Новым Годом мне попался в Интернете торт «Баунти», в котором все, как я и хотела. Огромное спасибо автору торта Каменских Елене, так как тортик получился просто замечательный. Я слегка изменила рецепт, вернее, пропорции остались те же, только вместо одного коржа я испекла два. Дело все в том, что я хотела испечь торт большего размера, чтобы его всем хватило, поэтому использовала форму 26 см, а бисквит получился очень тонкий, разрезать его было не возможно, поэтому я испекла второй такой же корж. Торт получился большим, высоким и неимоверно вкусным. По вкусу этот торт напоминает батончик «Баунти», поэтому, если вы любите кокос, обязательно его приготовьте.
Для приготовления торта «Баунти» нам потребуется:
Для теста (1 порция):
80 гр. муки
20 гр. какао
3 яйца
120 гр. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
Сливки (любые) для пропитки
Для начинки:
150 гр. кокосовой стружки
100 гр. сахара
100 гр. масла
200 мл молока
Для глазури:
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
50 гр. масла
100 мл молока
Для украшения:
Кокосовая стружка
Кружочки белого шоколада
Вначале приготовим тесто:
Яйца тщательно взбиваем с сахаром, до тех пор, пока масса значительно увеличится и посветлеет. Это займет 5-7 минут.
Муку, какао, разрыхлитель смешиваем вместе и просеиваем.
Частями добавляем сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.
Форму (26 см) застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30 минут.
Пока выпекается первый корж, готовим по тем же пропорциям тесто для второго коржа. Но это в случае, если вы хотите большой торт, если маленький, достаточно одной порции.
Готовые коржи остужаем.
А пока приготовим начинку.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, нагреваем до растапливания масла.
Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Доводим до кипения, варим на маленьком огне приблизительно 10-15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Готовую начинку остужаем.
Вот теперь, когда коржи для торта и начинка готовы, приступаем к его сборке.
Нижний корж кладем на блюдо, пропитываем сливками.
Сверху выкладываем начинку, равномерно распределяем по всему коржу, слегка прижимаем.
Второй корж тоже пропитываем сливками и кладем поверх кокосовой начинки. Слегка прижимаем.
Теперь пришло время приготовить шоколадную глазурь.
Все ингредиенты кладем в небольшую кастрюльку.
На небольшом огне, все время помешивая, доводим глазурь до загустения.
Теплой глазурью покрываем верх и бока торта.
Я сверху украсила кокосовой стружкой и небольшими кружочками белого шоколада.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа или больше.
Наш вкусный, очень красивый торт «Баунти» готов! Он станет настоящим украшением Новогоднего праздничного стола.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Марина, это очень вкусный торт, приготовить который не составит особого труда! тоже часто готовлю его на Новый год! Успехов! возникнут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь!!!
Дякую! Напишу потім чи вийшло, але надіюсь що все таки вийде!))))) а Ви використовували кокосову стружку з пачки чи натерали свіжий кокос?
Катя, я впевнена, що у вас все вийде... я використовувала кокосову стружку з пачки. Якщо ви плануєте використовувати свіжу кокосову стружку, можете дати трішечки меньше молока і масла, так як вона більш волога і жирна.
Якщо будете брати кокосову стружку з пачки, зверніть увагу, щоб вона не була дуже суха, тоді в процесі приготування добавте трохи більше молока. Начинка повинна бути розсипчаста і дуже густою.
Коли будете викладати іі на перший корж, трішечки іі притисніть)))
виникнуть ще запитання - питайте!
Гарного дня!
Буду на вихідних пекти такий тортик на День народження мами)) Але хотіла ще спитати Вашої поради: я маю прямокутну форму 20х30 см, то трошки більше виходить по площі ніж кругла 26, мені напевно варто додати десь на 1/4 більше інгредієнтів, як Ви гадаєте? і ще відразу спитаю як краще пропитувати коржі: зробити проколи вилкою і змащувати вершками чи полити на корж? і скільки десь приблизно потрібно вершків на один корж?
Катя, гадаю, якщо у вас форма більша, щоб торт вийшов вищим, варто збільшити інгредієнти, але пропорційно. Я пекла два коржа.
щоб пропитати коржі вершками, не треба іх проколювати, просто берете на ложку и рівномірно виливаете на корж, від вершків він повинен стати білого кольору...
на один корж у мене пішло приблизно 5-6 столових ложок вершків...
кокос обов"язково подивіться, щоб був свіжим і варіть його у молоці, до поки він не загусне...
готову начинку обов"язкого охолодіть!
Успіхів, з нетерпінням чекаю на результат!
Якось спекли цей торт на свята, дуже смачний і ніжний!!!
У вас неперевершені рецепти!!!
Любава, дякую за гарний коментар... цей торт по спавжньому оцінять ті, хто любить кокос... Я рада, що вам сподобався тортик!!!
Как я люблю кокос!!! Отличная идея, обязательно приготовлю к своему ДР, а оно не за горами.... Спасибо за рецепт, ждите с отчетом о проделанной работе.. С уважением!
Monika, надеюсь у вас все получится и вашим гостям понравится торт! С наступающим праздником и успехов! Жду отчета!!!
очень люблю щоколад баунти)) нада и себе такой рецептик попробовать...выглядит очень симпатичненько!!!
Только, если будете готовить, обязательно пропитайте коржи сливками, так торт не будет сухим. Успехов!!!
обязательно испеку такой торт на Новый год, очень любим кокос))) ваш тортик впечатлил)))