Сладкий, хрустящий, тающий во рту торт «Графские развалины» со сгущенкой просто обожает мой сын. Готовлю этот тортик часто, получается он всегда, вот решила поделиться рецептом. В данном рецепте самое трудное правильно испечь безе, остальное - дело техники. Орехи для тортика можно использовать любые — грецкие, миндаль или арахис, мне больше по вкусу с грецкими орехами, которые предварительно обязательно нужно обжарить.
Для безе нам потребуется:
- 3 белка
- 1 стакан сахара
- 10 гр. ванильного сахара
Для крема потребуется:
- 200 гр. сливочного масла
- 0.5 литровая банка вареного сгущенного молока
- 1 стакан грецких орехов (или по вкусу)
Вначале приготовим безе. Тщательно отделить белки от желтков.
В белки ни в коем случае не должно попасть ни капли желтков, иначе они не взобьются. Добавить к белкам часть сахара.
Взбить с помощью миксера в густую пену.
Постепенно добавить весь оставшийся сахар, не переставая взбивать.
Получится очень плотная белая масса. По желанию добавить ванильный сахар.
Противень выстилаем и отсаживаем безе.
Можно с помощью двух ложечек или кондитерского шприца. Поставить противень в духовку на среднюю полку.
Выпекать безе при температуре 100 градусов приблизительно 50 минут, потом выключить газ и дать безе полностью засохнуть.
Тем временем очистить, поджарить и измельчить грецкие орехи.
Теперь приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбить, добавить понемногу вареное сгущенное молоко.
Пришло время собрать торт.
Чтобы торт был устойчивым, смазать блюдо небольшим слоем крема.
На крем выложить первый слой безе. В промежутки немного посыпать орехами.
Безе смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Выложить опять слой безе, опять смазать кремом, посыпать орехами.
И так продолжать, пока не кончатся безе.
Наш очень вкусный торт «Графские развалины» со сгущенкой готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Мила, согласна! Тортик сладкий, но очень вкусный! Большое спасибо за чудесное фото, ваш тортик просто замечательный!!! С удовольствием его опубликую!
Все рецепты очень схожи друг с другом по технологии приготовления, но ингредиенты, входящие в состав различаются, именно это и влияет на вкус десерта . Сегодня вы узнаете, как приготовить торт « Графские развалины » бисквитный со сгущенкой .
4APK.RU, спасибо что поделились информацией и мнением, для нас это крайне важно!
Алюшка, скажите а из покупных безешек такой тортик получится? выглядит очень аппетитно!
nika111, думаю что в принципе можно попробовать, но я честно говоря никогда не пробовала, всегда стараюсь печь сама, тем более ничего сложного в этом нет, но попробуйте, всегда приветствую эксперименты!!!
Успехов!!!
Алюшка, у меня очень любят этот тортик, причем все без исключения, и муж и сын, и невестка и внук... поэтому готовим его очень часто))) тортик, который на фото готовила на Новый год!
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!
получилось очень сладко, но вкусно! Вот это мой тортик!