Торт «Крыша»

Опубликовано пользователем Irina

Этот торт «Крышу» пекла мужу на День Рождение. Он его очень любит. Вообще этот торт как-то ассоциируется с зимой, раньше всегда пекла его на Новый Год. Торт «Крыша» получается не только очень вкусным, совершенно не приторным, но еще и очень большим. Вишню для торта использовала мороженную. Можно, конечно и в собственном соку, но все же свежая с кислинкой вишня, очень украшает тортик. В качестве альтернативы вишне, можно использовать чернослив, получается тоже очень вкусно. Для этого торта делала заварной крем с орехами, но можно и сметанный. Для приготовления торта «Крыша» нам потребуется: Для теста:

  • 250 гр. маргарина
  • 200 гр. сметаны
  • 2 желтка
  • 1/2  стакана сахара
  • 2-3 стакана муки
  • Разрыхлитель
  • Ванильный сахар

Для заварного крема нам потребуется:

  • 0,75 литра молока
  • 3 яйца
  • 1,5 стакан сахара
  • 3 полные ст.л. муки
  • 450 гр. масла
  • 1 стакан чищенных грецких орехов

Для украшения торта нам потребуется:

  • Шоколад (я брала черный)

Готовим тесто:

Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем слегка размягченный маргарин. Вводим муку и начинаем замешивать тесто. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и остальную муку и замешиваем эластичное тесто.

Наш торт будет состоять из 15 трубочек с вишней, соответственно нам нужно из получившегося теста выпечь 15 трубочек, причем желательно одинакового размера. Делаем это так: Тесто делим на три части. Из одной части раскатываем прямоугольник и делим его на пять равных частей. В каждую из полосок накладываем в рядок вишню (без косточек) и хорошенько защепляем, чтобы она в процессе выпечки не вытекала.

Ложим швом на противень. Тоже самое проделываем с остальными двумя частями теста. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, приблизительно 30 минут. У нас получается 15 трубочек с вишней. Пока они остывают, готовим заварной крем с орехами. 0,75 литра молока ставим на огонь. Полтора стакана сахара и 3 яйца растираем до бела, добавляем  3 полные столовые ложки муки, и вливаем постепенно в молоко, пока крем не загустеет.

Когда крем остынет, взбиваем 450 гр. масла, постепенно добавляя сваренный крем. Чтобы крем получился белого цвета и не был сильно приторным, я добавляю на кончике ложки лимонной кислоты или сок лимона. Грецкие орехи слегка поджариваем и измельчаем.

Добавляем в наш заварной крем. Начинаем собирать торт «Крыша».

На блюдо выкладываем 5 трубочек с вишней и смазываем кремом. Теперь выкладываем 4 трубочки и смазываем кремом. Теперь выкладываем 3 трубочки и смазываем кремом. Теперь выкладываем 2 трубочки и смазываем кремом. Теперь выкладываем последнюю трубочку и со всех сторон смазываем кремом.

Сверху натираем шоколад. Наш торт «Крыша» готов!

Даем торту пропитаться минимум часов восемь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 17 декабря 2016 - 18:03 пользователем Анна

спасибо за вкусный торт, буду его печь на Новый Год!!! Надеюсь все получится!!! очень любим заварной крем, к тому же пробовала его готовить, все получилось... вишни свежезамороженной нет, буду использовать из баночки...

Опубликовано 18 декабря 2016 - 23:03 пользователем Irina

Анна, получится 100 процентов, даже не сомневайтесь!!! Успехов!!! С наступающим Новым Годом!!!

Опубликовано 17 апреля 2016 - 11:49 пользователем Алла

Здравствуйте Ирина! наконец-то нашла время поделиться впечатлениями от этого невероятно вкусного тортика,пекла его на рождественские праздники, и вот не загорами Пасха,думаю опять его приготовить.очень вкусый торт,я использовпла замороженную вишню, делала все точно по рецепту, получилось отлично, а крем вообще нет слов отлично пропитал торт, нежный...а главное он такой большой получился, не пришлось делить по маленькому кусочку,все ели столько сколько хотели...
никак не отважусь испечь бисквитный торт хотя у меня очень любят бисквитные торты,а у вас классные рецепты, особенно понравился с прослойкой из желе...но как я поняла вы печете бисквиты в мультиварке, а у меня ее нет,придется пробовать в духовке,но не уверена что получится)))
огромное спасибо за чудесный сайт,отличные простые не затратные рецепты и очень красивые фото!!!

Опубликовано 18 апреля 2016 - 10:06 пользователем Irina

Алла, рада приветствовать вас у себя на сайте! очень рада, что вам понравился тортик, я его всегда на Новый год пеку! по поводу бисквита, да действительно, я выпекаю его в мультиварке, получается 100 процентов, но вы можете смело попробовать испечь в духовке, главное выдержите все пропорции, последовательность приготовления, а главное, не открывайте дверцу духовки, пока он печется, так он может "опасть"...
успехов вам в приготовлении, если возникнут вопросы, пишите, постараюсь помочь!

Опубликовано 04 января 2014 - 21:15 пользователем Irina

Потрясающий торт, жена готовила на Новый Год - вкусный, большой, хватило на всех гостей, а главное совершенно не приторный))) Спасибо за отличный рецепт и доступное, понятное описание! А фото - ну просто супер!

Опубликовано 04 января 2014 - 23:10 пользователем Irina

На здоровье, я рада, что торт пришелся по вкусу! Заходите, всегда рада!

Опубликовано 14 февраля 2013 - 00:14 пользователем leptusa

красивый торт, очень оригинально выглядит и вкусный наверное, судя по фото!!!

Опубликовано 14 февраля 2013 - 13:31 пользователем Irina

Этот торт очень вкусный, он совершенно не приторный, а свежая вишня придает кислинку, попробуйте приготовить, не пожалеете!

Добавить комментарий