Этот легкий и совершенно не приторный торт «Птичье молоко» не только очень вкусный, но и необычайно легко готовится. Я готовила этот торт к приходу гостей, но немного не успела, поэтому шоколадная глазурь не совсем хорошо застыла. Фотографировать тоже пришлось на скорую руку. В этом тортике очень вкусное суфле, очень напоминающее зефир. Я долго искала рецепт торта «Птичье молоко», который бы полностью отвечал всем моим вкусам, и вот этот рецепт мне нравится на все 100 процентов. Попробуйте, не пожалеете! Для приготовления теста для торта «Птичье молоко» нам потребуется:
- 3 яйца
- 125 гр. муки
- 125 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8 ст.л. (полных) какао
Для приготовления суфле нам потребуется:
- 5 белков
- 300 гр. сахарной пудры
- 10 гр. желатина
- 100 мл. воды
Для приготовления глазури нам потребуется:
- 150 гр. черного шоколада
- 100 гр. сливочного масла
Готовим тесто: Растираем яйца с сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. Вымешиваем до однородности. Я все эти процедуры доверяю стационарному миксеру. Разогреваем духовку до 180-200 градусов Заливаем тесто в тортовницу и выпекаем приблизительно 20 – 30 минут до готовности. Получившийся корж остужаем. Для приготовления суфле замачиваем желатин в воде и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем его до растворения и отставляем охлаждаться. Белки очень осторожно отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпаем по немного сахарную пудру. Взбиваем до густоты крема. Не переставая взбивать, вливаем понемногу остывший желатин. Начинаем собирать торт: Корж может получиться немного кривобоким, поэтому лишнее тесто срезаем острым ножом, чтобы корж был ровным. Корж кладем в разъемную форму. При желании корж можно пропитать ликером, который придаст вкус. Сверху на корж выливаем суфле и ставим в холодильник до застывания. Лучше торт готовить вечером и на ночь оставить в холодильнике. Когда торт застынет, готовим шоколадную глазурь. В сотейник кладем кусочки шоколада и масло. На умеренном огне, постоянно помешивая, топим шоколад и доводим до однородности.
Обязательно даем немного остыть, так как горячая глазурь расплавит суфле. Застывший торт отделяем от бортов разъемной формы и обмазываем глазурью. Даем ей застыть. Наш торт «Птичье молоко» готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
На здоровье!!!
Ням-ням! Съел бы такой тортик!