Как приятно встать утром, а на столе тарелочка с вкусными, еще горячими пончиками. Такой сюрприз сегодня сделала своим родным, встав чуть пораньше и приготовив к завтраку данное блюдо и ароматный кофе. Скажу сразу, готовятся эти творожные пончики очень быстро, да и особых продуктов для их приготовления не надо, они всегда найдутся на полочке холодильника.
Для приготовления нам потребуется:
- 300 гр. домашнего творога (не кислого)
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды погашенной уксусом
- Растительное масло для жарки
В просеянную муку добавляем творог, сахар и яйца.
Соду гасим уксусом и добавляем в муку.
Замешиваем тесто.
От общего теста отрезаем кусочек, скатываем в колбаску, нарезаем шайбочки, формируем из них шарики.
Хорошенько разогреваем растительное масло и ложим в него наши творожные шарики.
Они будут немного увеличиваться в размере, поэтому плотно их укладывать не стоит.
Когда пончики пропекутся с одной стороны перевернуть их на другую.
Выложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ольга, очень рада, что пончики понравились! Спасибо за оставленный комментарий!!!
Доброго вечора, Ірино! приготувала сьогодні пампушки за вашим рецептом, вийшло просто чудово, дуже дуже смачно, тому величезне вам спасибі за рецептик))) готувала пампушки двох видів, одні круглі, інші з дирочкою))) фото вислала!
Оксано, ваші пампушки просто чудові, при чому і в тому, і в другому вигляді))) величезне спасибі за чудовий фотозвіт, котрий з великим задоволенням опублікую!!! чекаю на нові кулінарні шедеври!
очень вкусные сырные пончики, прпадал творог и не знала куда применяить, а в результате получилась такая вкуснотень!! очень удачный рецепт, забираю в копилку))) спасибо!!!
Ириша, я очень рада, что вам понравились пончики, а главное, что не пропали продукты))) заходите еще, всегда рада, делитесь фотоотчетами!!!
Мій синочок дуже любить домашній сир, в будь-якому вигляді, а сирні пончики з пудрою їмо з задоволенням цілим сімейством. Оскільки, в цей раз готувати мені допомагав Сашко, то ми напекли пончики сердечки, зірочки, рибки)))
Leptusa, які ж ви с Сашенькою молодці, напекли таких чудових пампушків, та ще й різних форм))) вони просто чудові!
величезне дякую за гарні фотографіі, з задоволенням іх опублікую!
в холодильнике пропадал творог, случайно нашла ваш рецептик, и вот пончики уже готовы, очень вкусно, очень быстро)))
отличный рецептик, забираю в копилочку!
Маша, очень рада, что вам понравился рецепт и что творожок не пропал... заходите почаще, всегда рада!!!
все получилось, очень вкусно!
Марина, очень рада!!!
потрясающе вкусные пончики, жаль не могу выложить свое фото...
СПАСИБО!
маришка, очень рада, что пончики понравились... по поводу того, чтобы выложить свои фото, да, к сожалению это пока не возможно, но я работаю над этим вопросом...
Ирина, а пончики не очень жирными получаются после масла?
уж очень аппетитно выглядят!!!
Оля, пончики получаются очень вкусными...
если сомневаетесь, можете выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир...
но как на меня, они совершенно не жирные...
пропадал творог, не знала куда его применить...
спасибо за удачный рецептик, очень все вкусно и быстро, а главное продукт не пропал...
спасибо за комментарий!
я рада что пончики понравились!
очень вкусные получились пончики, а главное что приготовить их очень легко...
спасибо огромное, Ирина, за такой доступный рецептик...
Елена, я очень рада, что понравился рецепт!!!
очень красивое фото, а пончики пальчики оближешь..ням-ням!!!
Спасибо за приятные слова! Пончики действительно вкусные и готовить их не составит труда. Успехов!!!
завтра же приготовлю... как все просто и наверное вкусно...
Обязательно приготовьте, не пожалеете! Успехов!!!
Ирина, у вас такие красивые фото, пончик просто хочется взять рукой, извините, а каким фотоаппаратом вы снимаете, если конечно не секрет?
Спасибо, мне очень приятно за такую оценку моих трудов. Конечно же не секрет, это Олимпус, которому уже несколько лет.
отличный рецепт, все быстро, легко и доступно! если в холодильнике есть творог, обязательно попробуйте, рекомендую!