Творожный пирог «Жираф»

Опубликовано пользователем Irina

Мне так часто встречался этот пирог в Интернете, что я не смогла пройти мимо и решила попробовать его приготовить. Могу с уверенностью сказать, что теперь это один из самых моих любимых пирогов на основе творога. Нежнейший творог, больше похож на крем, в сочетании с вкусным шоколадным тестом — что может быть вкуснее? Чтобы приготовить этот вкусный пирог не нужны какие-то особые кулинарные навыки, все предельно ясно и просто. Не знаю, кто автор этого кулинарного шедевра, но выражаю огромную благодарность за такою вкусняшку, которой радую свою семью уже не впервые.

Для приготовления творожного пирога «Жираф» нам потребуется: 

Для шоколадного теста:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для творожной начинки:

  • 400 гр. творога (у меня домашний)
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • Ванильный сахар на кончике ложки

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления теста.

А такие для творожной начинки.

Вначале приготовим шоколадное тесто. Для этого мягкое сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем одно яйцо

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку, какао-порошок, разрыхлитель.

Замешиваем тесто и формируем руками шар.

От получившегося теста отделяем четвертую часть. Остальное тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и формируем бортики, приблизительно в 5-6 сантиметров.

У меня форма 22 см в диаметре. Форму с тестом и оставшийся кусочек ставим в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, займемся творожной начинкой.

В миску выкладываем творог (я его предварительно пропустила через мясорубку), сахар, сметану, картофельный крахмал, яйца и ванилин.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Вынимаем из холодильника форму с тестом, и выливаем начинку, равномерно распределяя. Из кусочка теста, который мы оставили, отрываем небольшие кусочки и формируем разной формы лепешки. Выкладываем их на поверхность творожной начинки.

Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1 час.

Готовый пирог остужаем и перекладываем на блюдо.

А такой пирог «Жираф» в разрезе. Очень вкусный, очень нежный получился!

А можно такой пирог испечь в прямоугольной форме, тогда его можно нарезать как сырник, только количество продуктов придется увеличить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 03 ноября 2021 - 10:57 пользователем Елена

испекла сегодня этот чудесный пирог, получился с первого раза, все легко и просто) выглядит пирог просто потрясающе, кстати использовала сыр Рикотту, очень классный вкус) спасибо большое за интересный рецепт, фото свого Жирафа выслала)

Опубликовано 03 ноября 2021 - 22:10 пользователем Irina

Елена, ваш пирог выше всех похвал, очень здорово получился!!! Огромное спасибо за комментарий и чудесное фото, которое с большим удовольствием опубликую в самое ближайшее время!

Опубликовано 22 ноября 2016 - 22:58 пользователем Ира

Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт, очень понравился пирог.

Опубликовано 23 ноября 2016 - 23:04 пользователем Irina

Ира, на здоровье!

Опубликовано 24 сентября 2016 - 20:00 пользователем Катенок

Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Мой муж большой любитель творожн.пирогов и чизкейков. Он был в восторге от моего творожн.пирога, приготовленного по этому рецепту! Ждем еще интересных рецептов.

Опубликовано 26 сентября 2016 - 19:49 пользователем Irina

Катенок, спасибо за визит и за то, что доверились рецепту... очень рада, что вам и мужу понравился пирог!

Опубликовано 15 сентября 2016 - 17:49 пользователем LOLA

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Опубликовано 16 сентября 2016 - 15:08 пользователем Irina

LOLA, на здоровье, рада, что пирог понравился!

Опубликовано 02 сентября 2016 - 15:11 пользователем perfrenn

Вкусно! Для любителей творожных десертиков - хороший подарок! Но было трудно распределить тесто по силиконовой форме - она мягкая, тесто почему-то с неё сползало. Но зато как всегда легко достался готовый пирог. Спасибо за рецепт!

Опубликовано 03 сентября 2016 - 10:16 пользователем Irina

perfrenn, да согласна, этот десерт очень вкусный... спасибо за отзыв...

Опубликовано 07 мая 2016 - 09:49 пользователем Галя

Ирочка, здравствуйте! опять пекла этот замечательный сырник, домашние просили, получается он всегда на ура, редко встречаются рецепты, которые получаются с первого раза, да еще такие вкусные...в этот раз я положила в творог 50 гр. изюма и не прогадала, очень красиво и вкусно... я даже его сфотографировала, что бы похвастаться, вечером обязательно пришлю фото вам на почту!
успехов и побольше простых рецептов!

Опубликовано 07 мая 2016 - 15:36 пользователем Irina

Галя, какая вы молодец, мало того, что испекли домашний вкусный сырник, написали отзыв, так еще успели его сфотографировать... с нетерпением жду фотки, и как только их получу, опубликую под рецептом, так что присылайте!!!

Опубликовано 23 марта 2016 - 18:58 пользователем Галя

наконец-то руки дошли до этого пирога, получилось очень и очень вкусно, вместо какао взяла несквик, а творог вообще получился как крем, нежный, пушистый... одним словом отличный рецепт и продуктов нужно не много... муж оценил мои старания на 5+, я очень довольная результатом...буду печь его теперь частенько...
а вам Ирина, огромнейшее спасибо!

Опубликовано 23 марта 2016 - 23:31 пользователем Irina

Галя, очень рада, что у вас все получилось и понравилось! СУПЕР!

Опубликовано 17 октября 2015 - 19:47 пользователем Ирина

пирог получился на славу, творог очень и очень нежный, тесто тоже вкусное)))
очень удачный рецепт, всем понравился)))
большое спасибо!

Опубликовано 19 октября 2015 - 10:47 пользователем Irina

Ирина, как я рада, что рецепт понравился!!!! Заходите почаще!!!

Опубликовано 17 октября 2015 - 16:33 пользователем Ирина

Ирина, сегодня испекла пирог, все ждут пока остынет, на вид очень красивый, хорошо пропеченный)))
пекла тоже в прямоугольной форме, надеюсь, что все получилось)))
спасибо за легкий и доступный рецепт)))

Опубликовано 19 октября 2015 - 10:50 пользователем Irina

Ирина, на здоровье, уверена, что все у вас получится!!!

Опубликовано 28 июля 2015 - 14:38 пользователем Галя

обязательно приготовлю этот чудесный пирог в выходные)))
скажите, а можно вместо какао-порошка добавить Несквик?
не очень люблю шоколадное тесто или вообще сделать светлое тесто - интересно будет вкусно?
заранее спасибо!

Опубликовано 28 июля 2015 - 16:41 пользователем Irina

Галя, думаю, что Несквик подойдет, тесто получится слегка темным, но без выраженного шоколадного вкуса...
насчет белого теста, я бы не советовала, вкус конечно будет хорош, но потеряется "фишка" этого пирога...
успехов и жду с отчетом!

Опубликовано 28 июля 2015 - 22:54 пользователем Галя

отпишусь обязательно)))

Опубликовано 29 июля 2015 - 20:57 пользователем Irina

Галя, буду ждать, очень интересно узнать о результате...

Опубликовано 26 июля 2015 - 10:09 пользователем оля

а какого размера форму вы использовали?

Опубликовано 26 июля 2015 - 18:47 пользователем Irina

оля, У меня форма 22 см в диаметре.
Спасибо, что заметили, это мое упущение, и я его уже исправила...

Добавить комментарий