Мне так часто встречался этот пирог в Интернете, что я не смогла пройти мимо и решила попробовать его приготовить. Могу с уверенностью сказать, что теперь это один из самых моих любимых пирогов на основе творога. Нежнейший творог, больше похож на крем, в сочетании с вкусным шоколадным тестом — что может быть вкуснее? Чтобы приготовить этот вкусный пирог не нужны какие-то особые кулинарные навыки, все предельно ясно и просто. Не знаю, кто автор этого кулинарного шедевра, но выражаю огромную благодарность за такою вкусняшку, которой радую свою семью уже не впервые.
Для приготовления творожного пирога «Жираф» нам потребуется:
Для шоколадного теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
Для творожной начинки:
- 400 гр. творога (у меня домашний)
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- Ванильный сахар на кончике ложки
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления теста.
А такие для творожной начинки.
Вначале приготовим шоколадное тесто. Для этого мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем одно яйцо
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку, какао-порошок, разрыхлитель.
Замешиваем тесто и формируем руками шар.
От получившегося теста отделяем четвертую часть. Остальное тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и формируем бортики, приблизительно в 5-6 сантиметров.
У меня форма 22 см в диаметре. Форму с тестом и оставшийся кусочек ставим в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, займемся творожной начинкой.
В миску выкладываем творог (я его предварительно пропустила через мясорубку), сахар, сметану, картофельный крахмал, яйца и ванилин.
Взбиваем миксером до однородного состояния.
Вынимаем из холодильника форму с тестом, и выливаем начинку, равномерно распределяя. Из кусочка теста, который мы оставили, отрываем небольшие кусочки и формируем разной формы лепешки. Выкладываем их на поверхность творожной начинки.
Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1 час.
Готовый пирог остужаем и перекладываем на блюдо.
А такой пирог «Жираф» в разрезе. Очень вкусный, очень нежный получился!
А можно такой пирог испечь в прямоугольной форме, тогда его можно нарезать как сырник, только количество продуктов придется увеличить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Елена, ваш пирог выше всех похвал, очень здорово получился!!! Огромное спасибо за комментарий и чудесное фото, которое с большим удовольствием опубликую в самое ближайшее время!
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт, очень понравился пирог.
Ира, на здоровье!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Мой муж большой любитель творожн.пирогов и чизкейков. Он был в восторге от моего творожн.пирога, приготовленного по этому рецепту! Ждем еще интересных рецептов.
Катенок, спасибо за визит и за то, что доверились рецепту... очень рада, что вам и мужу понравился пирог!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
LOLA, на здоровье, рада, что пирог понравился!
Вкусно! Для любителей творожных десертиков - хороший подарок! Но было трудно распределить тесто по силиконовой форме - она мягкая, тесто почему-то с неё сползало. Но зато как всегда легко достался готовый пирог. Спасибо за рецепт!
perfrenn, да согласна, этот десерт очень вкусный... спасибо за отзыв...
Ирочка, здравствуйте! опять пекла этот замечательный сырник, домашние просили, получается он всегда на ура, редко встречаются рецепты, которые получаются с первого раза, да еще такие вкусные...в этот раз я положила в творог 50 гр. изюма и не прогадала, очень красиво и вкусно... я даже его сфотографировала, что бы похвастаться, вечером обязательно пришлю фото вам на почту!
успехов и побольше простых рецептов!
Галя, какая вы молодец, мало того, что испекли домашний вкусный сырник, написали отзыв, так еще успели его сфотографировать... с нетерпением жду фотки, и как только их получу, опубликую под рецептом, так что присылайте!!!
наконец-то руки дошли до этого пирога, получилось очень и очень вкусно, вместо какао взяла несквик, а творог вообще получился как крем, нежный, пушистый... одним словом отличный рецепт и продуктов нужно не много... муж оценил мои старания на 5+, я очень довольная результатом...буду печь его теперь частенько...
а вам Ирина, огромнейшее спасибо!
Галя, очень рада, что у вас все получилось и понравилось! СУПЕР!
пирог получился на славу, творог очень и очень нежный, тесто тоже вкусное)))
очень удачный рецепт, всем понравился)))
большое спасибо!
Ирина, как я рада, что рецепт понравился!!!! Заходите почаще!!!
Ирина, сегодня испекла пирог, все ждут пока остынет, на вид очень красивый, хорошо пропеченный)))
пекла тоже в прямоугольной форме, надеюсь, что все получилось)))
спасибо за легкий и доступный рецепт)))
Ирина, на здоровье, уверена, что все у вас получится!!!
обязательно приготовлю этот чудесный пирог в выходные)))
скажите, а можно вместо какао-порошка добавить Несквик?
не очень люблю шоколадное тесто или вообще сделать светлое тесто - интересно будет вкусно?
заранее спасибо!
Галя, думаю, что Несквик подойдет, тесто получится слегка темным, но без выраженного шоколадного вкуса...
насчет белого теста, я бы не советовала, вкус конечно будет хорош, но потеряется "фишка" этого пирога...
успехов и жду с отчетом!
отпишусь обязательно)))
Галя, буду ждать, очень интересно узнать о результате...
а какого размера форму вы использовали?
оля, У меня форма 22 см в диаметре.
Спасибо, что заметили, это мое упущение, и я его уже исправила...
испекла сегодня этот чудесный пирог, получился с первого раза, все легко и просто) выглядит пирог просто потрясающе, кстати использовала сыр Рикотту, очень классный вкус) спасибо большое за интересный рецепт, фото свого Жирафа выслала)