Галета с яблоками и сливочным сыром

Опубликовано пользователем Irina

Рецепт этой вкусной галеты с яблоками и сливочным сыром я позаимствовала на сайте Камелены, где много очень интересных рецептов. Этот рецепт меня привлек тем, что в нем используется творожный сыр, который отлично сочетается с яблоками. Раньше я часто готовила галеты, но только либо с яблоками, либо с вишней (кстати замороженная тоже подходит), а вот с творожным сыром впервые, и осталась довольная результатом. Поскольку у меня любят корицу, я нею посыпала яблоки достаточно обильно. Если вы не очень любите корицу, посыпьте нею яблоки чуть-чуть или же вообще исключите. Запах корицы, особенно зимой - это просто фантастика!

Для приготовления галеты с яблоками и сливочным сыром нам потребуется:

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 250 гр. сливочного сыра (у меня Рикотта)
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Еще потребуется:

  • 2-3 яблока
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. крахмала
  • Корица по желанию

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления теста для галеты.

В блендер высыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли.

Сюда же добавляем охлажденное сливочное масло.

Перемешиваем. Если блендера нет, перетираем вручную кончиками пальцев.
Добавляем яйцо.

Быстро замешиваем тесто.

Из получившегося теста делаем небольшой блин, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник приблизительно на 40-50 минут.

Теперь из таких вот продуктов приготовим творожную начинку.

В мисочку выкладываем сливочный сыр, добавляем сахар, ванильный сахар и желток.

Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь подготовим яблоки.

Яблоки нарезаем тонкими дольками.

Перекладываем их в мисочку добавляем лимонный сок (это нужно, чтобы яблоки не темнели), сахар и крахмал.

Аккуратно перемешиваем.

Теперь будем формировать нашу галету.
Это удобно делать на перевернутом противне, на котором будем выпекать галету.
Противень застилаем пергаментной бумагой.

Тесто раскатываем в круг диаметром 29 см.

Выкладываем творожную начинку, не доходя по бокам приблизительно 4 см.

На творожную начинку красиво по кругу выкладываем дольки яблок.

Аккуратно заворачиваем края, слегка их прижимая.
Бортики смазываем белком и посыпаем сахаром.

При желании яблоки посыпаем корицей.

Выпекаем галету в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, должна появиться легкая золотистость.

Готовую галету полностью остужаем.
Вот такая красота получилась.

Аромат стоит такой, что не возможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек этой вкусняшки.

Вот такая галета с яблоками и сливочным сыром в разрезе.

Завариваем чаек и угощается.
За окном падает снег, а у нас вот такая вкусная и невероятно ароматная выпечка!
Обязательно приготовьте, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 01 июня 2023 - 13:30 пользователем Жанна

неймовірно смачно! неймовірно апетитно! неймовірно красиво!

Опубликовано 01 июня 2023 - 21:57 пользователем Irina

Жанночка, дуже дякую! Мені надзвичайно приємно! Це дуже смачний пиріг, рекомендую!

Опубликовано 03 марта 2023 - 09:39 пользователем AllaSkirka

Ірочка, дякую за чудовий рецепт! це дійсно смачно!

Опубликовано 03 марта 2023 - 17:42 пользователем Irina

Алочка! Готуй на здоров"я, це дійсно дуже смачно! Чекаю з нетерпінням на фотозвіт!!!

Добавить комментарий