Лаваш с крабовыми палочками и огурцами в автомобильное путешествие

Опубликовано пользователем Irina

Путешествуя на автомобиле, всегда хочется взять с собой что-нибудь вкусненькое — легкое, удобное для перекуса, и такое, чтобы не пришлось искать столовые приборы или надолго останавливаться. Еда в дороге должна быть не только аппетитной, но и практичной: не растекаться, не крошиться и не портиться за несколько часов.

Особенно это актуально во время наших поездок осенью и весной, когда температура воздуха еще не слишком высокая, и продукты дольше сохраняют свежесть. Такая погода — настоящий союзник для дорожных перекусов: бутерброды, блюда из лаваша, запеченные рулетики, овощные палочки, орешки или домашние маффины — все это можно упаковать в контейнер и наслаждаться в любой момент. Если хотите вдохновиться идеями для путешествий — добро пожаловать на сайт: https://trek.in.ua

В нашу последнюю поездку мы готовили лаваш с крабовыми палочками и огурцом. Для 4 таких лавашей нам понадобится:

  • 4 лаваша
  • 220 г крабовых палочек
  • 200–300 г любимого сыра
  • 2–3 огурца
  • 150 г сливочного сыра «Филадельфия»

Нарезаем кружочками крабовые палочки.    

Нарізаємо кружечками крабові палички

Огурцы нарезаем соломкой.

Соломкою ріжемо огірок

Натираем сыр.

Натираємо сир

Когда все ингредиенты подготовлены, посередине лаваша с обеих сторон делаем небольшие надрезы, смазываем сливочным сыром «Филадельфия».   

змазуємо вершковим сиром філадельфія

Кладем на лаваш крабовые палочки.

Кладемо на лаваш крабові палички

Далее выкладываем огурец и посыпаем сыром.

Кладемо огірок та посипаємо сиром

Сначала заворачиваем первую часть лаваша, как показано на фото.

Завертаємо першу частину лавашу

Теперь заворачиваем вторую часть, чтобы из нашего лаваша ничего не выпадало.

Завертаємо другу частину лавашу

Теперь обжариваем лаваш на сковороде (в идеале — на квадратной сковороде-гриль).

Обсмажуємо лаваш на сковорідці

Чтобы в дороге было удобно есть, заворачиваем лаваш с крабовыми палочками в фольгу.

Завертаємо лаваш у фольгу

Не рекомендую добавлять в лаваш соусы, так как они могут вытекать. Зато не стоит экономить на начинке, чтобы лаваш не был слишком сухим. Вот так выглядит лаваш с крабовыми палочками — его удобно есть в дороге, а начинку можно приготовить по своему вкусу.

Ось так виглядає лаваш з крабовими паличками

Конечно, можно заехать и перекусить по дороге в кафе, но приятно, когда еда — это не просто «перекус», а создает атмосферу уюта в пути. Теплый чай в термосе, аромат домашней выпечки, любимые снеки для детей — все это добавляет радости путешествию.

Добавить комментарий