Салат Капрезе

Опубликовано пользователем Irina

Салат Капрезе — это один из самых моих любимых. Он невероятно просто, легко и быстро готовится, но его вкус просто поражает. С итальянского Капрезе — значит легкая закуска, в которую входят помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло и базилик. Название данная закуска получила от острова Капри, а благодаря красно-бело-зеленому цвету, имитирующему цвета итальянского флага, этот вкусный салат стал национальным блюдом Италии. Данный салатик не только очень доступный, но легкий в приготовлении — по кругу выкладываются кружочки помидоров, сыра. Все это украшается свежими листиками базилика, а сверху приправляется солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Представляете, какое соцветие вкусов? К большому сожалению, уж не обессудьте, не смогла найти свежий зеленый базилик, в супермаркете был только красный базилик, но на вкус это никак не повлияло, а наоборот. Но все же в идеале, должен быть зеленый базилик. К салату Капрезе, как правило, подают свежий хлеб. Я готовила салат порционно, так мне нравится больше.

Для приготовления салата Капрезе нам потребуется:

  • 4 помидора
  • 250 гр. сыра моцарелла
  • Свежий базилик (зеленый)
  • Оливковое масло (у меня  Extra Virge)
  • Соль, черный молотый перец
  • Бальзамический уксус

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем ровными кружочками.

Моцареллу нарезаем кружочками. На тарелку выкладываем попеременно помидоры, моцареллу. Украшаем листочками свежего базилика. Солим, перчим. 

Поливаем наш салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Все! Наше блюдо готово, можно наслаждаться невероятным вкусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 28 июля 2020 - 10:44 пользователем salamandra

готувала цей салатик татові на День народження! сказати, що вийшло смачно, це нічого не сказати, це дуже смачно! готувала на дві тарілочки, котрі стали пустими за декілька хвилин))) дуже дякую за рецепт! фоточку вислала на пошту)

Опубликовано 29 июля 2020 - 09:09 пользователем Irina

salamandra, ваш салатик просто чудовий, такий апетитний! дуже тішуся, що сподобався рецепт! і ще величезне дякую за чудову світлину!

Опубликовано 19 августа 2019 - 18:26 пользователем Антон

очень вкусный салат! только базилик нужен зеленый))) Антон.

Опубликовано 20 августа 2019 - 22:00 пользователем Irina

Антон, вы настоящий знаток! это действительно так, и спорить даже не чего, но так случилось, что в супермаркете оказался только фиолетовый базилик, так что не судите строго!!! большое вам спасибо, Антон, за комментарий!

Опубликовано 13 августа 2017 - 11:09 пользователем Alla Skirka

салат Капрезе - это что-то нечто!!! я украсила его двумя видами базилика - зеленым и фиолетовым... очень он понравился гостям, могу это судить из того, что тарелки остались пустыми!
а это фото моего салатика, Ирина, правда симпатично?

Опубликовано 15 августа 2017 - 09:33 пользователем Irina

ОООО!!!!! салат Капрезе - это фантастика!!! вы молодец, что решили его приготовить, да еще так своеобразно украсить, двумя видами базилика! очень все у вас Alla Skirka по домашнему, очень нарядно и празднично!!! просто заглядение!!!

Опубликовано 30 ноября 2015 - 22:20 пользователем александра

Обожаю все итальянские салаты, без исключения! А этот, ну, просто объедение) А еще обожаю салат с моцареллой и оливками, к нему еще хорошее вино и конечно, компанию и вечер удался.

Опубликовано 18 февраля 2016 - 21:46 пользователем Irina

александра, о да!!! полностью с вами согласна!

Опубликовано 23 апреля 2015 - 15:47 пользователем Лорик

это мой любимый салат... куплю моцарелу и приготовлю...

Опубликовано 23 апреля 2015 - 21:15 пользователем Irina

Лорик, мой тоже!

Опубликовано 23 апреля 2015 - 15:45 пользователем Лорик

обожаю этот салат)))
спасибо, что напомнили)))

Опубликовано 23 апреля 2015 - 21:15 пользователем Irina

Лорик, на здоровье!

Опубликовано 30 марта 2015 - 18:28 пользователем Guliver

очень классный салат...
но все же для этого салата зеленый базилик подходит больше...

Опубликовано 30 марта 2015 - 23:54 пользователем Irina

Да, я с вами полностью согласна, к сожалению когда готовила блюдо, в супермаркете не было зеленого, был только такой базилик...
спасибо что написали, мне важно мнение каждого...

Опубликовано 21 ноября 2014 - 21:00 пользователем Светлана

Ирина, скажите можно ли приготовить этот салат с каким-нибудь другим сыром, ужасно не люблю моцареллу? Заранее спасибо.

Опубликовано 21 ноября 2014 - 23:57 пользователем Irina

Светлана, конечно можно, только это уже будет не Капрезе=))

Опубликовано 19 ноября 2014 - 12:30 пользователем aalika

обожаю этот салат... его еще можно подавать с соусом Песто... тоже очень вкусно... спасибо, что напомнили...

Опубликовано 20 ноября 2014 - 00:21 пользователем Irina

На здоровье! Никогда не пробовала с соусом Песто, обязательно попробую...

Добавить комментарий