Филе лосося с овощами в пароварке

Опубликовано пользователем Irina

Польза такой рыбы, как лосось состоит не только в его непревзойденном вкусе, но также в сочетании незаменимых для организма микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Всего одна порция рыбы содержит суточную норму витамина Д, что крайне необходимо нашему организму, особенно в зимний период. О полезных свойствах красной рыбы мы уже говорили, и не однократно, поэтому сразу приступаем непосредственно к приготовлению очень вкусного и полезного блюда. Сегодня, у меня филе лосося, приготовленное на пару (в пароварке) с картофелем и морковью. Если у вас нет пароварки, но имеется мультиварка, отличный результат обеспечен.

Для приготовления филе лосося с овощами в пароварке нам потребуется:

  • 300 гр. филе лосося
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • Лимон
  • Майоран
  • Зелень по вкусу ( у меня листья салата, лук порей и петрушка)

Филе лосося натираем специями для рыбы, солью, сбрызгиваем лимоном. Я еще порезала лимон и уложила сверху на филе. Оставляем рыбу мариноваться.

За это время почистим картофель и морковь. Картофель нарезаем крупными кусочками и посыпаем солью и любимой приправой ( у меня майоран). Морковь нарезаем кружочками.

В пароварку наливаем воду. В лоток пароварки выкладываем посередине филе лосося. Вокруг филе выкладываем порезанные овощи.

Накрываем крышкой и выставляем время 20 минут.

Вот тут на фото видно, как появился пар, а значит наше блюдо уже начало готовиться. Если этого времени не хватит, и картофель покажется не таким мягким, как бы этого хотелось, добавляем еще 5 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Рыба получилась сочной, необыкновенно вкусной, а овощи мягкими и ароматными.

Я украсила блюдо зеленью петрушки и порезанным луком пореем. Вкусно, неимоверно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 13 июля 2015 - 00:05 пользователем Танюша

королевское блюдо!!!

Опубликовано 14 июля 2015 - 22:22 пользователем Irina

Танюша, согласна!

Опубликовано 01 июля 2015 - 16:15 пользователем Люся

очень вкусное, а главное полезное блюдо)))

Опубликовано 03 июля 2015 - 10:04 пользователем Irina

Люся, полностью согласна!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано 14 февраля 2015 - 11:44 пользователем Жанна

да, очень аппетитно, а главное полезно...
спасибо большое за рецепт...
с уважением

Опубликовано 14 февраля 2015 - 16:53 пользователем Irina

Жанночка, на здоровье!

Опубликовано 26 января 2015 - 17:57 пользователем Leptusa

люблю такую рыбку, еще никогда не пробовала готовить ее на пару. обязательно попробую...спасибо за рецепт!!

Опубликовано 27 января 2015 - 00:28 пользователем Irina

На здоровье! Обязательно попробуйте, рыбка такая вкусная...

Добавить комментарий