Этот зеленый овощ под названием брокколи, близкий родственник белокочанной и цветной капусты, он содержит кладовую питательных веществ. Брокколи можно есть вареной, но лучше ее варить на пару или слегка поджаривать, ее можно также кушать сырой в салатах, в таком виде в ней лучше сохранятся все витамины. Магний и витамины, которыми славится брокколи, способствуют пищеварению. Брокколи содержит широкий спектр питательных веществ, включая углеводы, омега-3 жирные кислоты, белки, витамин А, комплекс витаминов группы В, витамины С и Е, бета-каротин, кальций, железо, магний, фосфор, хром, калий, марганец, зеаксантин, воду и клетчатку. Как насчет того, чтобы поужинать с брокколи? Тогда давайте приготовим очень нежную и вкусную запеканку. Рецепт для формы, диаметром 17 см.
Для приготовления нежной запеканки с брокколи нам потребуется:
- 300 гр соцветий брокколи
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 2 ст.л. сливок
- 1/2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. муки
- 100 гр. твердого сыра
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- Морская соль, черный перец по вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этой нежной запеканки.
Брокколи разбираем на соцветия, моем.
Ставим на газ кастрюлю с водой и когда она закипит, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут. Чтобы брокколи не потеряла свой красивый зеленый цвет, слив горячую воду, опускаем брокколи в холодную воду. Даем стечь всей воде.
Теперь нам нужно приготовить заливку. Для этого в мисочку разбиваем яйца.
Венчиком взбиваем яйца, добавляем молоко, сливки и взбиваем.
Добавляем горчицу, взбиваем. В яичную смесь просеиваем муку, добавляем соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
В получившееся тесто добавляем 2/3 потертого на крупной терке сыра, перемешиваем.
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем брокколи.
Заливаем брокколи получившейся заливкой.
Сверху посыпаем оставшимся сыром
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Запеканка должна хорошо уплотниться и красиво подрумяниться. Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова.
Даем запеканке с брокколи немного остыть и нарезаем кусочками.
По вкусу получившаяся запеканка очень напоминает нежный омлет.
А это для хорошего настроения! Цветущая сакура - это неописуемая красота, которую нужно увидеть собственными глазами. Мне повезло, так как в моем городе она растет во многих местах . Более того, недалеко от моего дома высажена целая аллея из этих деревьев. Ну как я могла пройти мимо и не сфотографировать, чтобы порадовать вас вот такой красотой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Алюнь, твоя запіканочка просто неймовірна, а світлина супер! Дуже рада, що тобі вона сподобалася, а своїм хлопцям приготуєш щось з м"яском, вони ж у тебе леви! Дякую за чудовий фотозвіт!
До чего же вкусная получилась запеканка... а как легко готовить... просто все супер... спасибо!!!!
эмма, на здоровье!
мне брокколи намного больше нравится, чем цветная капуста, которая очень пахнет йодом... брокколи в этом плане нежная и без запаха...
спасибо за интересный рецепт - обязательно попробую такую запеканочку...
Лидия, цветная капуста, если ее подержать некоторое время в воде, теряет запах йода...
она тоже очень вкусная и полезная...
я тоже очень люблю брокколи...
единственное что готовила с брокколи - это суп пюре...
надо будет попробовать)))
у меня в планах тоже суп из брокколи, так приготовлю, обязательно опубликую..
выглядит очень даже аппетитно!!! давно хочу готовить полезную пищу, надо начинать!!! спасибо за рецептик!!!!
Спасибо за комментарий... если у вас любят омлет, это блюдо точно понравится, так как заливка по вкусу очень напоминает нежный омлет...
Іруся, готувала вчора запіканку з броколі по твоєму рецепту, сказати що вийшло смачно, це нічого не сказати! Вона дуже смачна! Моїм хлопцям не вистарчило м"яса, але як на мене, то вона просто неймовірна! Ось така красота у мене вийшла!