Нежная запеканка с брокколи

Опубликовано пользователем Irina

Этот зеленый овощ под названием брокколи, близкий родственник белокочанной и цветной капусты, он содержит кладовую питательных веществ. Брокколи можно есть вареной, но лучше ее варить на пару или слегка поджаривать, ее можно также кушать сырой в салатах, в таком виде в ней лучше сохранятся все витамины. Магний и витамины, которыми славится брокколи, способствуют пищеварению. Брокколи содержит широкий спектр питательных веществ, включая углеводы, омега-3 жирные кислоты, белки, витамин А, комплекс витаминов группы В, витамины С и Е, бета-каротин, кальций, железо, магний, фосфор, хром, калий, марганец, зеаксантин, воду и клетчатку. Как насчет того, чтобы поужинать с брокколи? Тогда давайте приготовим очень нежную и вкусную запеканку. Рецепт для формы, диаметром 17 см.

Для приготовления нежной запеканки с брокколи нам потребуется:

  • 300 гр соцветий брокколи
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. сливок
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. муки
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • Морская соль, черный перец по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этой нежной запеканки.

Брокколи разбираем на соцветия, моем.

Ставим на газ кастрюлю с водой и когда она закипит, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут. Чтобы брокколи не потеряла свой красивый зеленый цвет, слив горячую воду, опускаем брокколи в холодную воду. Даем стечь всей воде.

Теперь нам нужно приготовить заливку. Для этого в мисочку разбиваем яйца.

Венчиком взбиваем яйца, добавляем молоко, сливки и взбиваем.

Добавляем горчицу, взбиваем. В яичную смесь просеиваем муку, добавляем соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешиваем.

В получившееся тесто добавляем 2/3 потертого на крупной терке сыра, перемешиваем.

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем брокколи.

Заливаем брокколи получившейся заливкой.

Сверху посыпаем оставшимся сыром

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Запеканка должна хорошо уплотниться и красиво подрумяниться. Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова.

Даем запеканке с брокколи немного остыть и нарезаем кусочками.

По вкусу получившаяся запеканка очень напоминает нежный омлет.

 

А это для хорошего настроения! Цветущая сакура - это неописуемая красота, которую нужно увидеть собственными глазами. Мне повезло, так как в моем городе  она растет во многих местах . Более того, недалеко от моего дома высажена целая аллея из этих деревьев. Ну как я могла пройти мимо и не сфотографировать, чтобы порадовать вас вот такой красотой! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 28 января 2021 - 11:46 пользователем AllaSkirka

Іруся, готувала вчора запіканку з броколі по твоєму рецепту, сказати що вийшло смачно, це нічого не сказати! Вона дуже смачна! Моїм хлопцям не вистарчило м"яса, але як на мене, то вона просто неймовірна! Ось така красота у мене вийшла!

Опубликовано 28 января 2021 - 17:56 пользователем Irina

Алюнь, твоя запіканочка просто неймовірна, а світлина супер! Дуже рада, що тобі вона сподобалася, а своїм хлопцям приготуєш щось з м"яском, вони ж у тебе леви! Дякую за чудовий фотозвіт!

Опубликовано 19 июля 2015 - 14:01 пользователем эмма

До чего же вкусная получилась запеканка... а как легко готовить... просто все супер... спасибо!!!!

Опубликовано 20 июля 2015 - 16:11 пользователем Irina

эмма, на здоровье!

Опубликовано 21 мая 2015 - 19:40 пользователем Лидия

мне брокколи намного больше нравится, чем цветная капуста, которая очень пахнет йодом... брокколи в этом плане нежная и без запаха...
спасибо за интересный рецепт - обязательно попробую такую запеканочку...

Опубликовано 22 мая 2015 - 21:24 пользователем Irina

Лидия, цветная капуста, если ее подержать некоторое время в воде, теряет запах йода...
она тоже очень вкусная и полезная...
я тоже очень люблю брокколи...

Опубликовано 15 мая 2015 - 16:59 пользователем Valentina

единственное что готовила с брокколи - это суп пюре...
надо будет попробовать)))

Опубликовано 15 мая 2015 - 18:59 пользователем Irina

у меня в планах тоже суп из брокколи, так приготовлю, обязательно опубликую..

Опубликовано 14 мая 2015 - 09:22 пользователем Leptusa

выглядит очень даже аппетитно!!! давно хочу готовить полезную пищу, надо начинать!!! спасибо за рецептик!!!!

Опубликовано 14 мая 2015 - 12:40 пользователем Irina

Спасибо за комментарий... если у вас любят омлет, это блюдо точно понравится, так как заливка по вкусу очень напоминает нежный омлет...

Добавить комментарий