Форель по праву можно считать одной из самых вкусных и ценных рыб. Приготовленные из нее блюда поражают своей нежностью, поэтому понравятся даже самому требовательному гурману. Сегодня в супермаркетах можно купить форель, как речную, так и морскую, я отдаю предпочтение морской, поэтому буду готовить именно ее. Для сохранения всех питательных веществ я ее приготовила в пароварке, получилось не только очень вкусно, но и полезно. От кусочка такой рыбки точно никто не откажется. Замариновать рыбку можно своими любимыми специями, я ограничилась солью и перцем, также использовала зелень укропа, ну и конечно, же лимон. К рыбе можно приготовить гарнир, я же подавала со свежими овощами - помидором и болгарским перцем.
Для приготовления стейков форели в пароварке нам потребуется:
- 3 стейка морской форели
- Соль, черный молотый перец
- Зелень укропа
- Лимон
- Свежие овощи (у меня помидор и зеленый болгарский перец)
- Зелень для украшения
Вот такие продукты нам потребуются.
Стейки форели промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем соль, перцем.
Укроп мелко нарезаем и посыпаем стейки.
Сверху выкладываем кусочки лимона.
Оставляем промариноваться на 30 минут.
Выкладываем кусочки рыбы в пароварку.
Выставляем время 20 минут. Этого вполне достаточно, чтобы наша рыбка стала мягкой и вкусной.
Прошло 20 минут и вот такое очень аппетитное, ароматное и полезное блюдо у меня получилось.
Подаем рыбку со свежими овощами, у меня помидоры и зеленый болгарский перец.
Украшаем блюдо лимоном, зеленью и ягодками красной смородины или клюквы.
Вкусно! Сытно! Полезно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Олечка, спасибо большое за комментарий! Мне приятно!
І я, і я хочу таку вкусняшку!!!!! Рибку просто обожнюю, а ще таку апетитну!!!Молодець сестричко!!!
Алюнь без проблем приготую, ти головне приходь. Будемо пригощатися!!! Приємно отримувати такі коментарі!!! Дякую!!!
Таке і в ресторані не побачиш!!!
Жанночка, нащо нам ресторани, приїзжай я приготую... а взагалі дякую, мені приємно!!!
вкусные стейки, ничего не скажешь!