Быстрый «Вишневый пирог»

Опубликовано пользователем Irina

Если у вас имеется в запасе баночка вишневого компота или замороженная вишня, тогда обязательно приготовьте очень вкусный, воздушный пирог. Я впервые готовила этот вишневый пирог и осталась довольная результатом — выпечка получилась настолько вкусной, что до конца дня не осталось ни кусочка. Тающий во рту, с легкой кислинкой и воздушный, как зефир, этот пирог отлично подойдет к чашечке чая или кофе. Его приготовление не займет много времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Обязательно приготовьте пирог с вишней, и напишите, понравился ли вам его изысканный вкус.

Для приготовления быстрого «Вишневого пирога» нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
  • 300 гр. замороженной вишни или 1 банка вишневого компота (вишня без косточек)
  • Сахарная пудра

Для приготовления пирога я использовала замороженную вишню.

Вишню слегка размораживаем, вынимаем косточки и пересыпаем крахмалом. Если у вас вишня с компота, предварительно отбрасываем ее на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем немного перемешиваем с крахмалом или мукой.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.

Лучше использовать, если есть возможность домашние яйца, тогда бисквит будет красивого желтого цвета.

Слегка взбиваем венчиком до белого цвета.

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар.

Хорошенько все взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

Форму (у меня диаметром 24 см) смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем ложкой. Раскладываем вишню, слегка вдавливая ее тесто.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если она сухая, значит пирог готов.

Когда пирог остынет можно посыпать его сахарной пудрой.

Нарезаем пирог кусочками и угощаемся. Быстрый «Вишневый пирог» получился очень воздушным, по вкусу напоминающий легкий бисквит.

Вот такой пирог я сегодня готовила, приготовьте и вы, и не забудьте поделиться впечатлениями. Очень жду!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 24 июля 2022 - 18:23 пользователем Віка

Чудовий рецепт, дуже смачні світлини, треба й собі спробувати!

Опубликовано 24 июля 2022 - 20:51 пользователем Irina

Вікуся, обов"язково спробуй приготувати цей пиріг, до речі з замороженої вишні також можна) Це дуже легко та смачно, діткам точно сподобається!

Опубликовано 19 августа 2020 - 13:50 пользователем Елена_Львов

это самый простой и вкусный пирожок с вишней, который я пробовала) спасибо за удачный рецептик)иду готовить в очередной раз)

Опубликовано 21 августа 2020 - 09:31 пользователем Irina

Елена_Львов, готовьте на здоровье! Очень приятно получать такие комментарии, как ваш! спасибо огромное! жду результат!

Опубликовано 02 сентября 2016 - 18:16 пользователем Легкая

Быстрый и невероятно вкусный пирог! Даже из простых и недорогих продуктов запросто может получиться аппетитный десерт для праздничного стола.

Опубликовано 03 сентября 2016 - 10:17 пользователем Irina

Легкая, огромное спасибо за комментарий, мне приятно!

Опубликовано 26 июля 2015 - 14:43 пользователем Полина

чудесный пирог)))
очень вкусный)))

Опубликовано 26 июля 2015 - 18:49 пользователем Irina

Полина, очень рада, что рецепт понравился!
За комментарий отдельное спасибо!

Опубликовано 17 апреля 2015 - 22:54 пользователем Джулия

а если вишни нет, с какой ягодой еще можно испечь этот пирог?

Опубликовано 17 апреля 2015 - 23:41 пользователем Irina

Джулия, думаю с черникой тоже не плохой вариант...

Опубликовано 26 марта 2015 - 22:41 пользователем salamandra

Ми готували так само як Ви із замороженою вишнею;)

Опубликовано 27 марта 2015 - 15:25 пользователем Irina

Чудово, для мене це важливо, адже свіжа вишня дає особливу кислинку, а у власному соці вишня солодка...
спасибі, що відповіли...

Опубликовано 24 марта 2015 - 21:08 пользователем salamandra

Сьогодні мама спекла за вашим чудовим рецептом цей пиріг! Він вийшов неймовірно смачний, а головне легкий, не приторний і ніжно-весняний! Вишенька додала трошки приємної кислинки, а бісквіт був легенький та пухкий!
Усім рекомендую теж спробувати приготувати! Точно не пожалієте! Смакота!!!

Опубликовано 24 марта 2015 - 22:26 пользователем Irina

Я дуже рада, що пиріг сподобався!
А яку вишню ви використовували - заморожену чи у власному соці?

Опубликовано 22 марта 2015 - 20:18 пользователем Leptusa

в очередной раз готовила пирог по Вашему рецепту...такая вкуснятина получилась!!! у меня ребеночек 3 годика, не очень хорошо кушает, а этот пирог слопотал и еще добавки попросил!!! можете смело вешать такой пирог в раздел для малышей!!! спасибо за рецептик!!! успехов ВАМ!!!!

Опубликовано 23 марта 2015 - 13:21 пользователем Irina

Я очень рада, что понравился пирог...
готовьте своему малышу на здоровье и пусть он растет здоровеньким!!!

Добавить комментарий