Моей радости нет предела, сын с невесткой подарили мне хлебопечку, о которой я так давно мечтала. Незамедлительно начала пробовать все рецепты, которые прилагались. Первым испекла хлеб быстрой выпечки – и о чудо! Хлеб получился просто потрясающим – румяным, пышным с вкусной хрустящей корочкой. Внутри замечательно пропекся. С появлением на кухне этого чудо – устройства, хлеб в магазине практически не покупается. Очень удобно программировать хлебопечку с вечера, чтобы к завтраку был горячий душистый хлебушек. Тем более что это совсем не отнимает времени, положили все составляющие в корзину для выпечки и все – можно идти заниматься своими делами!
Для хлеба весом 1000 грамм потребуется:
- 1,5 ст. л. растительного масла (лучше масло оливковое)
- 360 мл. воды (35-45° С)
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2,5 ст.л. сухого молока
- 565 гр. муки
- 31 гр. дрожжей
Если у вас нет сухого молока, можно использовать обычное молоко, но тогда необходимо уменьшить количество воды. На хлеб, весом 1000 грамм нужно взять – 235 мл. воды и 125 мл. молока. Если в Вашей хлебопечке имеется функция «Выбор цвета корочки» лучше поставить максимальную.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!