Разноцветный кекс

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие мои читатели! Сегодня мы будем готовить очень вкусный и эффектный разноцветный кекс, в состав которого входит мак, какао-порошок и кокосовая стружка желтого цвета. Приготовить кекс не составит особого труда, но его вкус и вид покорит точно. Такой кекс обязательно понравится деткам. Вообще, хочу заметить, кексы, это тот вид выпечки, которая получается всегда, причем из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. В этом  разноцветном кексе, как говорится, все в меру, он получается очень вкусным, пушистым и ароматным, в меру влажным и сладким, особую нотку придает кокосовая стружка. Не будем много говорить, надо приготовить и попробовать! 

Для приготовления разноцветного кекса нам потребуется:

  • 1 ст. муки (стакан 250 мл)
  • 125 гр. маргарина
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана мака
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1 ст. л. какао

Мягкий маргарин растираем с сахарной пудрой до пышной консистенции. Делать это можно ложкой, я же воспользовалась миксером.

Теперь аккуратно отделяем белки и желтки.

В растертый маргарин по одному добавляем желтки, постоянно взбивая.

Начинаем постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, подсолнечное масло, продолжая растирать.

Белки взбиваем до появления крепкой пены.

Аккуратно вводим белки, перемешивая силиконовой лопаткой.

Получившееся тесто делим на три равные части. К одной добавляем сухой мак, ко второй - какао, к третьей - кокосовую стружку желтого цвета.

Хорошенько все перемешиваем. Продолговатую узкую форму (у меня с размерами 13х23 см) смазываем маргарином и слегка притрушиваем панировочными сухариками.

Первым выкладываем тесто с маком. Посередине вдоль формы делаем углубление, в которое выкладываем тесто с какао.

Опять делаем углубление в тесте с какао и выкладываем в него тесто с кокосовой стружкой.

Выпекаем кекс в хорошо прогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов. Даем кексу остыть. Можно его посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, хотелось сохранить красивые разноцветные разводы.

Вот такой разноцветный кекс в разрезе. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 27 апреля 2015 - 16:02 пользователем iren

кекс просто чудо... очень вкусный, благодарю!

Опубликовано 27 апреля 2015 - 20:18 пользователем Irina

На здоровье, я очень рада!

Опубликовано 23 апреля 2015 - 10:42 пользователем Лорик

Ирина, вчера пекла кексик по вашему рецепту, получилась такая красота и вкуснота, не могу передать)))
жаль, что нет опции, чтобы свое фото поставить, хотела похвастаться)))
спасибо огромное за доступные и легкие рецепты)))

Опубликовано 23 апреля 2015 - 15:38 пользователем Irina

Лорик, я очень рада, что рецепт понравился...
по поводу фото, скоро данная опция появится, так что заходите почаще...

Опубликовано 14 сентября 2014 - 10:07 пользователем Alika

Здравствуйте Ирина!
Вчера пекла кекс и просто в шоке... получился настолько вкусным... а красивый какой - муж в восторге от моего кулинарного шедевра, а все благодаря вам...
Спасибо за подробное описание и качественные фото, это очень помогает!!!
С уважением Alika

Опубликовано 14 сентября 2014 - 18:35 пользователем Irina

Я очень рада, что понравился рецепт)))

Опубликовано 06 августа 2014 - 10:29 пользователем Alika

интересное решение... надо попробовать...

Опубликовано 06 августа 2014 - 18:34 пользователем Irina

Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий