Маринованные огурцы с болгарским перцем и луком (Рецепт от читательницы Виктории)

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом маринованных огурцов с болгарским перцем и луком, которые я попробовала у подруги и он мне очень понравился. А так как сезон заготовок еще не закончен, решила приготовить их тоже. Огурчики получаются очень хрустящими, ароматными и сладковато-острыми. Так что любители острых ощущений, присоединяйтесь! Для приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем и луком нам потребуется:

  • 4 кг огурцов
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг лука
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком

Для заливки:

  • 9 стаканов воды (2 литра)
  • 1 стакан соли

Для маринада:

  • 5 стаканов воды
  • 2 стакана сахара
  • 3 стакана уксуса 9%

Для этого рецепта я выбрала огурчики небольшого размера с пупырышками, которые нужно хорошенько помыть и оставить в воде минимум на 2 часа.

Огурчики нарезаем небольшими кусочками.

Болгарский перец моем, чистим и нарезаем кусочками.

Лук чистим и нарезаем кружочками.

Наши овощи подготовлены, можно приступать с дальнейшему приготовлению.

Все порезанные овощи выкладываем в большую миску. Делаем заливку: в 2 литра воды добавляем 1 стакан соли, перемешиваем, чтобы она полностью растворилась и заливаем наши порезанные овощи. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Тем временем приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды, добавляем сахар и уксус. Оставляем, чтобы он закипел. Попутно стерилизуем банки и крышки.

С овощей сливаем воду с солью и накладываем их в стерилизованные банки. В каждую баночку добавляем лавровый листочек и несколько горошин черного перца. Заливаем горячим маринадом, закрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Переворачиваем закатанные баночки и укрываем одеялом, пока они полностью не остынут. Наши вкусные маринованные, очень хрустящие огурчики готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 09 сентября 2019 - 22:50 пользователем Оксана

сьогодні відкрила баночку огірочків, аби скуштувати, вони дуже смачні!!! рецепт дуже хороший, всім рекомендую! ось такі мої огірочки!

Опубликовано 10 сентября 2019 - 10:56 пользователем Irina

Оксана, яка ж ви молодчинка! господиня на всі 100 процентів!!! огірочки такі апетитні, що хочеться покуштувати!!! дуже дякую, що не забуваєте висилати фотозвіти!!!

Опубликовано 18 июля 2019 - 16:30 пользователем Евгеша

не много ли уксуса, немного страшновато!

Опубликовано 18 июля 2019 - 22:02 пользователем Irina

Евгеша, ничего не бойтесь, готовьте с уверенностью и все получится))) это проверенный рецепт от Виктории, которая готовит по этому рецепту не первый год)))

Опубликовано 13 сентября 2018 - 20:06 пользователем baturiya

Маринованные огурцы – совершенно некалорийный продукт! Они на 95% состоят из воды и способны надолго усыпить чувство голода, поэтому огурчики являются самым популярным продуктом у тех людей, кто следит за своей фигурой и сидит на диете.

Опубликовано 17 сентября 2018 - 22:17 пользователем Irina

baturiya, совершенна с вами согласна))) спасибо за комментарий)))

Опубликовано 05 сентября 2018 - 20:49 пользователем Алюшка

у мене чоловік обожнює все гостре, тому обов"язково приготую декілька баночок на пробу))) виглядає дуже апетитно! а перчик можна взяти кольоровий- зелений, жовтий, червоний)))

Опубликовано 07 сентября 2018 - 11:06 пользователем Irina

Алюшка, готуйте на здоров"я та не забудьте поділитися враженнями!

Добавить комментарий