Дорогие друзья! Сезон заготовок на зиму практически закончен и каждая хозяйка постаралась запастись вкусными кабачками, помидорами, разными салатами, баклажанами, аджикой, и конечно же, огурцами. Моя постоянная читательница Оксана решила поделиться очень вкусным рецептом — маринованными огурцами с кетчупом чили. Эта закрутка получается с необычным пикантным вкусом, поэтому обязательно приготовьте несколько баночек вкусных огурчиков на зиму. Из данного количества получается 5 литровых банок. По этому рецепту можно приготовить также маринованные кабачки, получится не менее вкусно.
Для приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили нам потребуется: Для маринада:
- 3-3.5 кг огурцов (лучше маленьких)
- 1л 750 мл воды (около 7,5 стаканов)
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. соли
- 8 ст.л. с горкой кетчупа чили
- Соцветия укропа
- Лист хрена
- Петрушка, укроп
В каждую банку на дно кладем:
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-6 горошин черного перца
- 2 горошин душистого перца
- 1-2 соцветия гвоздики (по желанию)
- Лавровый листок
Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 5-6 часов.
Пока замачиваются огурцы, подготовим банки, их нужно хорошенько помыть и простерилизовать.
Крышки стерилизуем тоже.
В каждую баночку кладем на дно укроп, листья хрена, петрушку, чеснок, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
Плотно выкладываем огурчики.
Пришло время приготовить вкусный маринад.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, кетчуп чили и доводим до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
В кипящий маринад небольшими порциями добавляем уксус. Наш маринад готов.
Наливаем маринад в банки с огурцами, накрываем крышками и ставим стерилизоваться приблизительно 15 минут.
Закатываем крышки и переворачиваем банки. Оставляем, чтобы они полностью остыли.
Наши очень вкусные, маринованные, слегка острые огурчики готовы! По этому же рецепту можно приготовить маринованные кабачки, получится тоже очень вкусно! Успехов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Коментарі
Ирина и Оксана, открыла вчера баночку огурчиков к приходу гостей, такие вкусные!!! вся женская половина попросила рецепт, всем дала координаты вашего блога! огурчики очень хрустящие, слегка островатые, вкусные-вкусные! в следующем году обязательно опять закатаю и больше! вот такие у меня вкусные маленькие маринованные огурчики))) спасибо автору!!!
Галина, мы очень рады, что вам понравился рецепт!!! а еще отдельное спасибо, что нашли время сфотографировать свои неимоверно аппетитные огурчики... с огромным удовольствием сегодня их опубликую!!! Галина, ждем вас опять в гости!!!
А что если по этому рецепту закатать кабачки, получится? у меня выросло много домашних кабачков, вот ищу новенький рецепт, а ваш мне сильно приглянулся...у меня любят все острое!
Жанна, можете закатывать по этому рецепту кабачки однозначно... получится очень вкусно, зимой просто как находка, поверьте!
Скільки я всього цікавого пропустила...Маю в холодильнику огірки, зараз же піду маринувати за цим рецептом. Дякую Оксані та Ірині.
Муся, вітаю вас... рада вас знову бачити... Муся, огірочки виходять просто супер, с приємним, таким собі пікантним смаком... обов"язково приготуйте пару баночок, не пожалкуєте!!! Я ще пробувала кабачки за тим замим рецептом, також дуже смачно! Успіхів, і чекаю в гості зі звітом!!!
цікавий рецепт, я десь чула про ньго, але це були не огірки, а кабачки...
шкода що вже огірочки закінчилися, тоді вже на наступний рік закручу... мій чоловік просто обожнює все гостре...
дякую, Оксано, за рецепт!
Алла, цілком вірно, по цьому ж рецепту можно приготувати смачні пікантні кабачки... іх ще можна встигнути приготувати! Успіхів!
Оксана, сьгодні відкрила останню баночку кабачків, котрі готувала по вашому рецепту, які ж вони класні!!! дуже смачні, обов"язково в цьому році приготую і огірочки і кабачки... дуже вдалий рецепт, всім рекомендую!