Запеканку из кабачков в моей семье любят все, а если она еще и с грибами – тогда уходит, ну просто, на расхват. Готовить ее совершенно не сложно, при этом получается она очень вкусной и достаточно сытной, поэтому может выступать как самостоятельное блюдо. Сегодня я успела сфотографировать, как это блюдо готовится поэтапно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, который давно проверенный и получается 100 процентов.
Для приготовления запеканки из кабачков и шампиньонов нам потребуется:
- 1 кабачок (молодой)
- 3 помидора
- 300 гр. шампиньонов
- 100 гр. сыра (у меня «Королевский»)
- 2 яйца
- Соль, сахар и перец по вкусу
- Зелень укропа
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Прежде чем готовить запеканку, необходимо почистить кабачок, порезать его тонкими дольками и посыпать солью и перцем, чтобы отошел сок. За это время почистим грибы, помоем и просушим. Режем грибы крупными кусочками. Помидоры режем кружочками. Когда из кабачков уйдет сок, разогреваем в сковородке растительное масло.
Каждый кружочек кабачка панируем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Поджаренные кабачки выкладываем ровным слоем плотно друг возле дружки на огнеупорное блюдо, можно противень, кому как больше нравится.
Поверх кабачков выкладываем порезанные грибы.
На грибы выкладываем порезанные помидоры. Помидоры посыпаем солью, присыпаем чуть-чуть сахаром и перцем.
Поверх помидоров выкладываем потертый на крупной терке сыр. Сыр можно использовать разных сортов, например, очень вкусно получается с Моцареллой. Я сегодня готовила запеканку с сыром «Королевским», он очень хорошо плавится и у него вкусный, немного специфичный вкус. Сверху на сыр притрушиваем мелко порезанную зелень укропа. 2 яйца взбиваем венчиком и равномерно поливаем нашу запеканку.
Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30-35 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Наша вкусная, ароматная, воздушная запеканка из кабачков готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!