Электрическая варочная панель - все за и против!

Опубліковано користувачем Irina

Сегодня все чаще современные хозяйки отдают предпочтение встраиваемым варочным поверхностям, у которых много отличий от традиционных газовых или электроплит. С ее помощью на кухне можно создать стильную и максимально практичную рабочую поверхность. 

Какой варочной поверхности отдать предпочтение - электрической или индукционной?
В данной статье мы остановим свое внимание на положительных и отрицательных сторонах электрической панели, что непременно поможет сделать правильный выбор. На сегодняшний день электрические варочные панели пользуются высокой популярностью и востребованностью, что обусловлено такими факторами:

  • данные устройства с вполне доступной стоимостью;
  • для использования электрической поверхности подходит посуда, практически из любого материала;
  • у нее максимально тихая работа;
  • электрическая поверхность может быть как со стеклокерамическим, металлическим, так и эмалированным покрытием. Более того, такого типа приборы неприхотливы в уходе, поэтому их можно чистить любыми моющими средствами, кроме абразивных порошков;
  • благодаря теплоемкости конфорок блюда долго могут сохраняться в теплом виде;
  • современные модели достаточно энергоэффективны;
  • электрические панели с точными показателями температуры, которая задана пользователем;
  • на рынке Украины представлен широкий ассортимент моделей с разной ценой.

К недостаткам, которых значительно меньше, чем преимуществ стоит отнести:

  • имеются некоторые ограничения по максимальному весу приготовляемых блюд;
  • неравномерный нагрев конфорок, за исключение галогенных, которые способны сохранять одинаковую температуру.

Какими характеристиками наделены электрические панели?

  1. В современных электрических панелях нагревательные компоненты представлены в виде чугунных блинов, которые расположены внутри конструкции. Также в них могут применяться различного типа конфорки - Hi-Light, галогеновые, рапидные.
  2. Максимальную производительность этой бытовой кухонной техники гарантируют элементы галогенного типа. Оптимальным сочетанием считаются галогенные конфорки вместе с рапидной спиралью. Благодаря такому удачному сочетанию гарантируется высокая скорость нагрева с сокращением расхода электричества.
  3. Электропанели могут быть с поверхностями из различных материалов, к примеру, металлическими, эмалированными или стеклокерамическими. К более доступным и практичным в использовании можно отнести два первых варианта.
  4. Преимуществом стеклокерамических поверхностей является их привлекательный внешний вид. Данная бытовая техника представлена в разных цветах - белом, стильном черном или бежевом.

Коментувати