Рисовая запеканка с яблоками

Опубликовано пользователем Irina

Хочу предложить приготовить очень вкусную и полезную рисовую запеканку с яблоками. Приготовить ее совершенно не сложно, да и продукты, собственно нужны самые обычные, которые всегда есть под рукой. В результате получается очень вкусное блюдо, с насыщенным вкусом яблок. А белково-яблочная смесь придает рисовой запеканке особую «изюминку», несмотря на то, что настоящий изюм тоже присутствует в данном блюде. Я использовала сладкий сочный сорт яблок - Чемпион.

Для приготовления рисовой запеканки с яблоками нам потребуется:

  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 кг яблок
  • 2 яйца
  • Молотая корица
  • 100 гр. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Изюм по вкусу

Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками. Отделяем 1/3 яблок в отдельную посуду, а остальные посыпаем молотой корицей и перемешиваем, чтобы корица попала на все яблоки.

 

Рис хорошо промываем, заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут, накрыв крышкой. Рис можно приготовить в микроволновке, как это делаю я. Это гораздо быстрее и удобнее.

Желтки отделяем от белков и добавляем к яблокам с корицей. Сюда же добавляем изюм и хорошенько все перемешиваем.

Добавляем сваренный рис, сахар и хорошенько все перемешиваем. На этом этапе добавляем щепотку соли и сливочное масло.

Выкладываем получившуюся рисово-яблочную массу в противень или специальную жаровню.

В небольшую кастрюлю выкладываем 1/3 часть яблок, добавляем 2 ст. л. сахара и приблизительно 4 ст. л. воды. Яблоки доводим до кипения, накрываем крышкой и провариваем на медленном огне, периодически помешивая. Вода должна  испариться, а яблоки размякнуть. Отставляем и даем яблокам остыть. Когда яблоки слегка остынут, взбиваем их блендером, чтобы получилось яблочное пюре.

Тем временем взбиваем белки до образования белой густой пены.  

К взбитому белку добавляем проваренные и взбитые яблоки.

Хорошенько перемешиваем.

Белково-яблочную смесь равномерно распределяем поверх рисовой запеканки. Ставим запеканку в духовку и запекаем приблизительно 30-35 минут.

Наша вкусная рисовая запеканка с яблоками готова.

Запеканку можно подавать со сметаной, я же полила ее шоколадной глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 21 июля 2016 - 21:49 пользователем Светлана

вкусно получилось, семье понравилась, даже доча уплетала...
спасибо большое:=:

Опубликовано 22 июля 2016 - 10:09 пользователем Irina

Светлана, очень рада! Спасибо что нашли время поделиться впечатлениями!!! заходите еще, всегда рада!!!

Опубликовано 24 февраля 2016 - 15:36 пользователем Ирэн

запеканочка получилась вкуснейшая, нежная и ароматная... спасибо большое!
съели с удовольствием!

Опубликовано 24 февраля 2016 - 22:11 пользователем Irina

Ирэн, это просто замечательно!!!! Очень рада!!!

Опубликовано 28 августа 2015 - 15:28 пользователем Адель

запеканка очень вкусная! СПАСИБО!

Опубликовано 28 августа 2015 - 19:17 пользователем Irina

Адель, очень рада, что рецепт понравился!

Добавить комментарий