Творожная запеканка с яблоками и грушами (Рецепт от Виктории и Саши)

Опубликовано пользователем Irina

Мой сыночек Сашенька, которому пять с половиной лет, очень любит блюда с творогом, а также просто взбитый творожок с разными ягодками и фруктами. А еще он очень любит мне помогать на кухне готовить и особенно фотографировать. Поскольку в холодильнике было 0.5 кг домашнего творога, а в погребе вкусные яблоки и груши, возникла идея приготовить вкусную домашнюю запеканку. В итоге у нас с Сашенькой получилась вот такая очень аппетитная, вкусная и полезная запеканка.

Для приготовления творожной запеканки с яблоками и грушами нам потребовалось:

  • 500 гр. домашнего творога
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • Сливочное масло для смазывания формы

Из таких продуктов мы приготовили эту запеканку.

В чашу блендера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до белого состояния.

Творог взбиваем погружным блендером.

Яйца с сахаром взбиты, они белого цвета и увеличились в объеме.

К этой яичной массе добавляем творог, сливочное масло и хорошенько взбиваем.

Теперь добавляем муку, манную крупу, соль и ванильный сахар.

Пока наша творожная масса взбивается, чистим и нарезаем ломтиками яблоки и груши.

Вот такая очень нежна, похожая на крем получилась творожная масса.

Разъемную форму (у меня 24 см) смазываем сливочным маслом (можно немного присыпать мукой), выкладываем творожную массу, а сверху выкладываем по кругу ряд яблок, потом груш, опять яблок и в серединку несколько ломтиков груш.

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 160 градусов (у меня электрическая духовка).

Вот такая очень румяная, аппетитная запеканка у нас получилась. Даем ей остыть.

При желании запеканку можно посыпать сахарной пудрой. Нежная, тающая во рту запеканка из творога и фруктов, приготовленная с любовью, понравится как деткам, так и взрослым. Нам с Сашенькой она очень пришлась по вкусу! Рекомендуем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 16 декабря 2018 - 21:49 пользователем Оксана

пиріжок вийщов просто СУПЕР!!!! готую його вже вдруге, і завжди він розходиться за раз!!! дуже вдячна за такий простий та дуже-дуже смачний рецепт!!! а це мій пиріжок!!!

Опубликовано 16 декабря 2018 - 22:58 пользователем Irina

Оксана, пиріжок вийшов просто фантастичний, дуже тішуся, що рецепт прийшовся до смаку))) фото, як завжди чудові, дякую!!!

Опубликовано 26 января 2018 - 15:29 пользователем salamandra

очень простой и вкусный рецепт, запеканка получилась просто нежнейшей, творог таял во рту, огромное спасибо за удачный рецепт, который получился с первого раза! обязательно буду готовить еще и еще!!! :) :) :)

Опубликовано 26 января 2018 - 15:38 пользователем Irina

salamandra, ваш пирожок просто фантастический, очень красиво и аппетитно получилось! очень рады что вам понравился рецепт, готовьте на здоровье! огромное спасибо за фотоотчет!

Опубликовано 20 ноября 2017 - 13:28 пользователем debora

ну и запеканочка!!!! бегу готовить!!!!

Опубликовано 26 января 2018 - 15:37 пользователем Irina

debora, готовьте на здоровье! Успехов!

Опубликовано 11 ноября 2017 - 09:40 пользователем AllaSkirka

у мене обожнюють творожні запіканки, готувала по рецепту Ірини зі сливою, вийшло дуже смачно, обов"язково спробую ваш варіант також))) виглядає просто супер, дуже апетитно! Молодці!

Опубликовано 12 ноября 2017 - 17:36 пользователем Irina

AllaSkirka, так дійсно, запіканка дуже смачна, варто приготувати, а зі сливою також классно!

Опубликовано 13 ноября 2017 - 19:41 пользователем Irina

Виктория, не могла не попробовать запеканочку по вашему рецепту, уж очень она аппетитная у вас... тем более, что в холодильнике нашлась упаковка творога, были яблоки и груши... в результате у меня получилась вот такая красота, а вкусно как!!! Всем рекомендую попробовать!!! Сделала чаю и не успела оглянуться, как запеканки нет! Спасибо!

Опубликовано 09 ноября 2017 - 23:30 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий