Имбирный чай и его польза

Опубликовано пользователем Irina

В зимнее время, когда все мы подвержены различным простудным заболеваниям, хочу предложить приготовить очень полезный, и не менее вкусный имбирный чай, корень которого продается в любом супермаркете. Приготовить этот благородный напиток с необычным острым вкусом предельно просто. Для этого нужно почистить кусочек имбиря, потереть его на крупной терке или очень тоненько порезать, положить в заварочный чайник, добавить мед и лимон, после чего залить кипятком. Настоять чай следует 15-20 минут. Все – чай готов к употреблению. Если вам покажется, что чай слишком насыщенный, его можно разбавить водой. Чуть ниже можно ознакомиться с полезными свойствами имбирного чая.

Для приготовления имбирного чая нам потребуется:

  • 30 гр. почищенного имбиря
  • 1/4 лимона
  • 2 ч.л. натурального меда

Имбирь от научного singabera переводится с санскрита, как «рогатый корень». В народе его также называют «белый корень».

Корень имбиря очень популярная и полезная пряность. Имбирь имеет ароматный пряный запах и острый вкус, благодаря чему он нашел широкое применение в кулинарии и используется в кухнях разных народов.

Давайте посмотрим, чем полезен чай с имбирем. В состав имбиря входят витамин А, витамины группы В и аминокислоты, а также минералы (железо, калий, фосфор, цинк и магний). Имбирный чай полезен своим воздействием на сердечно-сосудистую систему организма, он разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Он также очень полезен для пищеварения, устраняет излишние газы, выводит токсины, очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способен усиливать потенцию. Имбирный чай содержит большое количество витамина С, поэтому его в народе принято использовать для лечения простуды и гриппа. Принимать чай с имбирем рекомендуют и для профилактики простудных заболеваний. Также незаменим имбирный чай для похудения, поскольку эфирные масла, содержащиеся в имбире, ускоряют обменные процессы в организме.

Регулярный прием имбирного чая оздоровит вас, защитит от различных заболеваний и придаст сил.

Как правильно приготовить имбирный чай?

Простой способ приготовления имбирного чая: возьмите кусочек корня имбиря и потрите его на терке, добавьте сок лимона и мед, после чего накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Также можно использовать имбирь в сушеном виде, но в этом случае, полезные свойства имбиря уменьшатся.

Существует еще много различных способов приготовления имбирного чая. Например, готовя имбирный чай для профилактики и лечения простуды, потертый свежий имбирь вначале стоит проварить в воде в течение 10 минут и добавить в него черный перец. Получившийся напиток, необходимо процедить и добавить в него сок лимона или лайма, а также сахар или мед по вкусу.

В имбирный чай можно добавить черный или зеленый чай, а также разные специи, такие как корица, гвоздика или кардамон. Чай с имбирем хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а на востоке блюда из имбиря относят в афродизиакам.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Комментарии

Опубликовано 07 ноября 2020 - 14:58 пользователем Наташа

сейчас самое время пить такой чай и поднимать иммунитет) спасибо, обязательно воспользуюсь!

Опубликовано 07 ноября 2020 - 17:55 пользователем Irina

Наташа, спасибо за комментарий! обязательно готовьте такой чай, он очень полезный!!!

Опубликовано 28 марта 2019 - 22:58 пользователем carabus

Дякую вам за цікаві статті та рецепти! Стосовно імбирного чаю, я особисто дуже його люблю. Але на терці терти імбир добре коли запарюєш в чайничок. А якщо просто стакан чаю хочеш зробити, то практичніше просто нарізати дуже тоненькі скібочки і розтерти перед тим як заливати окропом..

Опубликовано 29 марта 2019 - 18:57 пользователем Irina

Den, дуже дякую за приємний коментар та такі корисні поради, я впевнена, що вони дуже знадобляться читачам, особливо тим, хто вперше захоче приготувати цей смачний та корисний чай!!!

Опубликовано 25 января 2017 - 14:22 пользователем Leptusa

обожаем этот чай в зимнее время!!! он оооочень вкусный и полезный!!!

Опубликовано 26 января 2017 - 13:04 пользователем Irina

Leptusa, да... этот чаек в зимнее время, просто палочка-выручалочка... кладезь витаминов и полезных веществ)))
спасибо за классные фото... молодец, что не ленитесь фоткать! Так держать!!!

Опубликовано 16 июня 2016 - 15:04 пользователем Реана

теперь это мой любимый напиток!!!!

Опубликовано 17 июня 2016 - 23:01 пользователем Irina

Реана, очень тому рада!!!

Опубликовано 29 августа 2015 - 22:11 пользователем павлина

так, такий чай не тільки дуже смачний, але й корисний... обов"язкового куплю імбир і приготую)))
спасибі!

Опубликовано 30 августа 2015 - 11:35 пользователем Irina

павлина, повністю згідна,чай дуже корисний і неймовірно смачний!

Добавить комментарий