Блинчики с творогом и изюмом

Опубликовано пользователем Irina

Блинчики с творогом и изюмом в моей семье любят все, поэтому готовлю их довольно часто. Думаю, что своим рецептом не для кого не открою Америку, так как готовить их умеет, наверное, любая хозяйка. Но, как  говорится, у каждого свои секреты, свои вкусы и предпочтения, я например, очень люблю, чтобы блины были как можно тоньше, а начинки, что было, как можно больше.

Для приготовления блинчиков с творогом и изюмом нам потребуется:

Для теста:

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 2яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 500 гр. творога
  • 2 ч.л. сметаны
  • 1 -2 желтка
  • 3-4 ст.л. сахара
  • Ванилин
  • Изюм
  • Масло растительное для жаренья

Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем молоко, просеянную муку, и хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не было комков.

Добавляем растительное масло.

Тесто должно быть жидким и хорошо разливаться.

Хорошенько разогреваем сковороду и на растительном масле выпекаем тонкие блины с обеих сторон.

Творог хорошенько растираем, можно пропустить через мясорубку, можно взбить блендером, добавляем сметану, желтки, сахар и ванилин.

Все хорошо размешиваем.

Добавляем хорошо помытый изюм. Наша начинка готова.

На блин накладываем начинку из творога и заворачиваем конвертиком.

Готовые блины обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Подавать блины можно со сметаной, медом, фруктами или шоколадным сиропом (как у меня). Очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 24 мая 2017 - 18:43 пользователем Віка & Сашко

Дуже часто готую налиснички, шкода немаю такого шоколаду як у Вас. Смачно, просто і ситно!!!!! Фотки відправили на почту.

Опубликовано 24 мая 2017 - 21:16 пользователем Irina

Віка & Сашко, налисники просто неперевершені, дуже гарні та апетитні!!! На фото відчувається рука майстра! Молодці, дякую за фотозвіт!

Опубликовано 17 марта 2013 - 22:09 пользователем leptusa

обожаю блинчики с творогом!!! просто и вкусно!

Опубликовано 18 марта 2013 - 12:38 пользователем Irina

Да, полностью согласна, блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное!

Добавить комментарий