Грибная подлива из шампиньонов

Опубликовано пользователем Irina

Сейчас, когда тяжело с некоторыми продуктами, нет времени и настроения, но кормить семью нужно, предлагаю очень простой рецепт Грибной подливы из шампиньонов, которая готовится за считанные минуты и получается невероятно вкусной. Такая грибная подлива из шампиньонов отлично подойдет к картофелю, любой каше (гречневой, рису, пшенной) или макаронам. По этому рецепту подлива получается умеренно густой и очень ароматной. Такую подливу можно приготовить и из других грибов, можно использовать замороженные.

Для приготовления Грибной подливы из шампиньонов нам потребуется:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 200 гр. сметаны (у меня 20%)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 стакан воды

Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусную и ароматную Грибную подливу из шампиньонов.

Луковицу режем мелким кубиком.

В сковородку или кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло.

Добавляем измельченный лук и тушим до прозрачности.

Тем временем мелко нарезаем шампиньоны.

Лук должен стать стать прозрачным и мягким.

К луку добавляем порезанные шампиньоны, добавляем соль, черный перец по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим, практически до готовности.

А пока приготовим заливку.
Сделать это очень просто и быстро.
В емкость выливаем сметану, добавляем 1 ст. л. муки.

Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков муки.

Добавляем воду.

И еще раз тщательно перемешиваем.
Если вы любите более редкую подливу, уменьшите количество муки, и наоборот, если гуще, то добавьте.
Но как по мне, именно с таким количеством муки подлива получается хорошей консистенции.

Сметанную заливку добавляем к тушеным шампиньонам. Пробуем на соль, если нужно, немного досаливаем.

Варим до загустения, постоянно помешивая.
Если Грибная подлива из шампиньонов получается слишком густой, добавьте еще воды.

Вот и все, наша Грибная подлива из шампиньонов, очень вкусная и ароматная, готова!

Подлива получилась в меру густая, как видно, приготовить ее совершенно не сложно, а главное быстро и из самых доступных продуктов.

Такая Грибная подлива из шампиньонов отлично дополнит картофельное пюре, макароны, любую кашу, особенно гречневую, как в моем случае.
Надеюсь, что данный рецепт пригодиться тем, кто не имеет возможности в данное время готовить более сложные блюда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.