Домашняя куриная колбаса с желатином

Опубликовано пользователем Irina

Наконец то я решилась и приготовила домашнюю куриную колбасу, которая получилась очень вкусной. Готовить ее совершенно не сложно, все предельно просто и легко. Добавляя к кусочкам курицы свои любимые специи, вы сможете получить именно тот вкус колбасы, который вам больше по вкусу. Я очень люблю паприку, поэтому ее и добавляла. А еще я добавила другие специи и чеснок. Получилось просто супер. Куриное мясо можно брать разное, например, целую курицу или бедра или грудку. Но, хочу сразу заметить, что из одной грудки колбаса будет суховатой. Я использовала бедра, на мой взгляд они лучше всего подходят для приготовления этого блюда. Обязательно приготовьте такую домашнюю, полезную колбасу, без каких-либо химических добавок, которая понравится как взрослым, так и детям.

Для приготовления домашней куриной колбасы с желатином нам потребуется:

  • 800 гр. курицы (у меня куриные бедра)
  • Соль, черный молотый перец
  • Паприка, любимые специи
  • 4 зубка чеснока
  • 25 гр. желатина

Вот такие очень обычные продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную домашнюю колбасу.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Кожицу я не использовала.

К порезанному мясу добавляем соль, паприку, любимые специи (по вкусу).

Сюда же выдавливаем через пресс чеснок и добавляем желатин.

Очень тщательно все перемешиваем, чтобы специи и желатин попали на все кусочки курицы.

Выстилаем пищевую пленку или как я, рукав для запекания. Выкладываем половину мяса. Если вы хотите более толстую колбасу, тогда выкладывайте все мясо.

Плотно закручиваем в колбаску, кончики завязываем ленточкой или ниткой.
У меня получилось две колбаски.

В кастрюлю подходящего размера выкладываем колбасу, наливаем воду.

Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь вариться 1 час.

Когда колбаса сварится, вытаскиваем ее из воды и оставляем, чтобы она полностью остыла.
Я оставила на ночь.

Полностью остывшая колбаса отлично нарезается.

Колбаса получается очень вкусной, сочной и ароматной.

Я подавала домашнюю куриную колбасу с горчицей, это очень вкусно!

Вот так легко и просто можно приготовить в домашних условиях невероятно вкусную колбасу из курицы.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 14 июня 2021 - 14:35 пользователем Мила

выглядит аппетитно) надо попробовать)

Опубликовано 14 июня 2021 - 21:00 пользователем Irina

Мила, готовьте на здоровье, колбаса получается очень вкусная, не пожалеете!

Добавить комментарий