Наконец то я решилась и приготовила домашнюю куриную колбасу, которая получилась очень вкусной. Готовить ее совершенно не сложно, все предельно просто и легко. Добавляя к кусочкам курицы свои любимые специи, вы сможете получить именно тот вкус колбасы, который вам больше по вкусу. Я очень люблю паприку, поэтому ее и добавляла. А еще я добавила другие специи и чеснок. Получилось просто супер. Куриное мясо можно брать разное, например, целую курицу или бедра или грудку. Но, хочу сразу заметить, что из одной грудки колбаса будет суховатой. Я использовала бедра, на мой взгляд они лучше всего подходят для приготовления этого блюда. Обязательно приготовьте такую домашнюю, полезную колбасу, без каких-либо химических добавок, которая понравится как взрослым, так и детям.
Для приготовления домашней куриной колбасы с желатином нам потребуется:
- 800 гр. курицы (у меня куриные бедра)
- Соль, черный молотый перец
- Паприка, любимые специи
- 4 зубка чеснока
- 25 гр. желатина
Вот такие очень обычные продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную домашнюю колбасу.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Кожицу я не использовала.
К порезанному мясу добавляем соль, паприку, любимые специи (по вкусу).
Сюда же выдавливаем через пресс чеснок и добавляем желатин.
Очень тщательно все перемешиваем, чтобы специи и желатин попали на все кусочки курицы.
Выстилаем пищевую пленку или как я, рукав для запекания. Выкладываем половину мяса. Если вы хотите более толстую колбасу, тогда выкладывайте все мясо.
Плотно закручиваем в колбаску, кончики завязываем ленточкой или ниткой.
У меня получилось две колбаски.
В кастрюлю подходящего размера выкладываем колбасу, наливаем воду.
Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь вариться 1 час.
Когда колбаса сварится, вытаскиваем ее из воды и оставляем, чтобы она полностью остыла.
Я оставила на ночь.
Полностью остывшая колбаса отлично нарезается.
Колбаса получается очень вкусной, сочной и ароматной.
Я подавала домашнюю куриную колбасу с горчицей, это очень вкусно!
Вот так легко и просто можно приготовить в домашних условиях невероятно вкусную колбасу из курицы.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Sergiy, це рецепт саме курячої ковбаси, яка виходить дуже смачною. Гадаю, що можна поекспериментувати, додавши наприклад свинини, вийде також цікаво та смачно! Успіхів у приготуванні та чекатиму на результат!
выглядит аппетитно) надо попробовать)
Мила, готовьте на здоровье, колбаса получается очень вкусная, не пожалеете!
А якщо до фаршу додати іншого м'яса,наприклад свинини? З самої курки не виходить дуже сухою? Дуже хочу спробувати приготувати.