5 интересных фактов про маршмеллоу.

Опубликовано пользователем Irina

Маленькие почти зефирки, которые завоевали все рынки мира как сладость или приятное дополнение к напиткам, на самом деле долгожители кулинарной мифологии. Еще совсем недавно мы могли только мечтать об этих сладостях, а сегодня они есть на любом прилавке супермаркета.

Традиции изготовления и применения маршмеллоу в 5 интересных фактах.

1. Первое изготовление продукта, похожего на зефир, приписывают древним египтянам и грекам. Тогда фруктовое или ягодное пюре взбивали с яичным желтком, а полученная масса загустевала от пектинов. По одной легенде, даже имя свое десерт получил от бога Зефира, который поделился с народом рецептом. Позднее зефир и стал прородителем маршмеллоу, которые впервые приготовили в XIX веке из корня алтея, взбив отвар с яйцом и медом. В те времена корнем алтея лечили больное горло.

2. Даже сейчас традиционные белый или бледно-розовый цвет маршмеллоу отдают дань цветам алтея, из которого их изначально готовили.

3. Американцы нашли наибольшее количество кулинарных способов использования маршмеллоу его добавляют в различные торты, капкейки, десерты без выпечки, к мороженому и кофейным напиткам, какао.

4. Сейчас основными ингредиентами маршмеллоу являются сахар, сироп и дополнительные ингредиенты для вкуса – шоколад, ягоды, ваниль. Это все взбивают с желатином и крахмалом, запекается, разрезается и сворачивается в тонкие пласты, которые присыпают сахарной пудрой или кукурузной мукой. Ещё одна веха в развитии современного маршмеллоу была внесена изобретением процесса его экструзии американцем Алексом Доумаком в 1948 году. Это позволило полностью автоматизировать производство маршмеллоу и получать изделия цилиндрической формы, которая теперь ассоциируется с современным маршмеллоу. Алекс Доумак основал компанию Doumak в 1961 году, основываясь на полученном патенте на этот процесс.

5. Если попробовать приготовить зефир дома, то можно получиться вполне полезный десерт – сладость фруктового пюре не потребует дополнительного рафинированного сахара. Но тогда вы приготовите настоящий зефир, а не маршмеллоу, которые в составе не содержат фруктов. Купленные готовые маршмеллоу можно добавить к напитками или поджарить на сковороде гриль – хрустящая корочка окажется на слое горячего густого и тягучего сиропа.

 

Опубликовано 13 августа 2020 - 19:32 пользователем Людмила

Пока что сделали принципиальное дело. Поделились с читателями интересной информацией.

Опубликовано 13 августа 2020 - 21:02 пользователем Irina

Людмила, спасибо! Рада, что информация оказалась полезной!

Опубликовано 14 августа 2020 - 10:40 пользователем Полина

Прекрасно, что сегодня лично мне повстречалась представленная информация.

Опубликовано 14 августа 2020 - 15:43 пользователем Irina

Полина, очень тому рада! спасибо большое за комментарий!

Добавить комментарий