Итальянская паста - это вкусно!

Опубликовано пользователем Irina

Какие блюда возникают у вас в мыслях, когда вы думаете об Италии? В первую очередь, скорее всего, пицца и паста. Именно эти два блюда являются визитной карточкой Италии. Сегодня мы поговорим о пасте. Почему так сильно отличается вкус пасты, съеденной в Италии, на родине этого блюда, и той, что мы пытаемся приготовить у себя дома? Казалось бы, простые макароны, что может быть сложного? Но и здесь есть несколько правил, которые нужно соблюдать. 

Паста. Чем же так привлекает это блюдо, ставшее известное и любимое по всему миру? Конечно же, быстротой приготовления, а также своей питательностью и вкусовыми качествами. С одной стороны нет ничего проще и быстрее, чем приготовить тарелку пасты. Но и здесь итальянцы не могут обойтись без секретов и техники, превращающие простое приготовление пищи в целое искусство. Согласно статистическим данным, средний итальянец съедает за год около 26 кг макаронных изделий! А вы знали, что сегодня на мировом рынке существует около 350 разных видов и форм пасты? А сколько существует соусов ко всем этим макаронам, просто не счесть. Ведь в приготовлении соусов к пасте нет предела фантазии. Любая итальянская хозяйка может импровизировать, сочетая и придумывая все новые вкусы любимого блюда. Каждый уважающий себя итальянец хорошо знает, какую форму пасты с каким видом соуса можно сочетать. И попробуй только ошибиться и осквернить святыню!

Итальянскую пасту можно разделить на две категории — secca, т.е. сухая и fresca, т.е. свежая паста. Сухая паста – это паста, высушенная с целью длительного хранения. Классическая итальянская паста изготавливается только из пшеницы твердых сортов и воды. Но также распространена сухая паста, изготовленная из мягких сортов с добавлением яиц. Свежая паста, которую не производят на экспорт из-за не длительного срока хранения, обычно продается в отделе холодильника и отличается более нежным вкусом. А что уж говорить о домашней пасте, сваренной сразу же после ее приготовления, это настоящий десерт! Конечно, невозможно в одной статье поговорить обо всех видах пасты. Но расскажу вам о самых распространенных формах этого замечательного продукта. Spaghetti/Спагетти Самый распространенный вид пасты, с которого и начинается любовь к макаронам и стране пасты! Идеально подходят к классическому томатному соусу, но также сочетаются со сливочным и рыбным соусом, а также с простым, но оригинальным чесночно-пикантным соусом. Так как спагетти подаются длинными, вначале может понадобиться немного навыков и ловкости, чтобы научиться наматывать их на вилку и аккуратно отправлять в рот.

Penne/Пенне (перья) Паста в виде трубочек со скошенными краями, похожими на перья для письма. Паста по длине не превышает 4см, а по ширине 1 см. Подается с густыми горячими соусами.

Farfalle/Фарфалле (бабочки) Красивой формы паста подается с овощами или в сливочном соусе с красной рыбой. Из данного вида макарон можно приготовить много разных вкусных блюд, к примеру Пасту фарфалле в сливочном соусе.

Linguine/Лингвине (язычки) Паста, похожая на спагетти, но более длинная и сплющенная. Очень вкусная в свежем виде. Чаще всего подается с рыбными соусами.

Tagliatelle/Тальятелле Длинная и плоская яичная лапша хорошо сочетается со сливочным соусом, пикантным рыбным и соусом болоньезе. 

Orecchiette/Орекьетте (ушки) Небольшая круглая паста диаметром около 2 см. Именно этот вид пасты можно найти в свежем виде. Прекрасно сочетается с томатным соусом и соусом песто.

Ravioli/Равиоли Тоже известный вид пасты с начинкой, обычно квадратной формы. Главным отличием является начинка, которая может быть мясной, грибной, рыбной, сырной или с риккотой. Подается с простыми соусами, не перебивающими вкус начинки. Очень вкусные Равиоли с грибами и сыром.

Опубликовано 02 мая 2019 - 09:14 пользователем Maxim

у меня дети просто обожают спагетти, покупаем в основном их, теперь обязательно попробую фарфалле и тальятелле, тем более что она разного цвета, детям будет интересно! я часто пользуюсь услугами интернет магазинов, это очень удобно! спасибо!

Опубликовано 02 мая 2019 - 11:03 пользователем Irina

Maxim, у меня очень все любят пасту, причем с разными соусами, поэтому готовлю достаточно часто))) я еще никогда не пользовалась услугой интернет магазина (продукты), но нужно будет когда то начинать))) спасибо, что нашли время оставить комментарий!

Опубликовано 19 июля 2021 - 16:30 пользователем Дмитрий

Макароны из твердых сортов пшеницы лучше покупать проверенных брендов

Опубликовано 20 июля 2021 - 09:04 пользователем Irina

Дмитрий, спасибо за информацию, обязательно изучу ассортимет и воспользуюсь вашим интернет магазином! Очень любим пасту!

Добавить комментарий