Клубника – вкусная и полезная ягода!

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие друзья, согласитесь, мы так привыкли к ягодам клубники, что мало кто из знает, откуда она родом. А еще несколько веков назад, мало кто мог предположить, что эта вкусная и полезная ягода будет такой популярной. Данное растение привлекает к себе тем, что очень рано созревает. В то время, когда другие ягоды, еще только цветут, клубника уже появляется на грядках, на базарах и супермаркетах, радуя нас своим непревзойденным вкусом и полезными веществами.

Клубника в кулинарии

Трудно переоценить пользу клубники на нашем столе. Эта красавица может быть использована для приготовления самых разных блюд, включая торты и рулеты, десерты и напитки, салаты и многое другое. Клубника отлично сочетается практически с любым тестом. Эта ягода невероятно сочетается с шоколадом, не теряя при этом ни вкуса, ни аромата. Идеальным партнером для этой ягоды считаются молочно – кислые продукты, такие как кефир или йогурт, из которых можно приготовить невероятно вкусные коктейли или напитки.

При этом, никто не станет спорить, что наиболее популярными являются клубничные десерты. Одним из самых простых и вкусных считается клубника со взбитыми сливками. Для приготовления этого десерта потребуется свежая клубника, 30% сливки, сахарная пудра и ванильный сахар. Приготовить десерт максимально просто, для этого необходимо взбить охлажденные сливки, промыть и хорошо просушить клубнику. В сливки добавить сахарную пудру и ваниль. В креманки выкладываем ягоды клубники, сверху сливки. При желании можно потереть шоколад. Вот такой вкуснейший десерт, приготовленный за несколько минут, гарантированно понравится не только взрослым, но и детям тоже.

Клубника для нашего здоровья

Эта вкусная и ароматная ягода просто неоценима для нашего здоровья. Профилактика множества заболеваний зависит от клубники. Если эту ягоду кушать каждый день (естественно во время клубничного сезона), можно восстановить иммунитет. Кроме того, будут укрепляться стенки сосудов. Также эта ягода способствует тому, что не будет развиваться ишемическая болезнь сердца, гипертония, атеросклероз, ревматизм. Интересно, что клубника снижает уровень сахара в крови, поэтому ее можно кушать тем, кто страдает от сахарного диабета. Не менее благотворно она влияет на печень, поэтому используется при лечении желчнокаменной болезни.

Клубника считается мощным источником флавоноидов. Серьезные антиоксиданты способны делать с нашим организмом по истине чудеса. Именно поэтому, дорогие читатели, пока еще не закончился сезон клубники воспользуйтесь советами, кушайте эту ягодку с удовольствием, готовьте с ней вкусные и полезные блюда.

Добавить комментарий